изготовление-мебели-на-заказ-в-Минске

Корпусная мебель. Преимущества и советы по выбору

Говоря о «корпусной» или «модульной» мебели, имеются в виду всевозможные шкафы, столы, комоды и т.д. То есть корпусными могут быть только те предметы, которые имеют жесткий каркас-основу и состоят либо из единообразных блоков, либо из частей, отличающихся друг от друга размером, конфигурацией и декором. Кресла, пуфики, диваны к разряду корпусной мебели, даже если они и состоят из блоков, не относятся, так как они не предполагают наличие каркаса. Исключением могут быть только некоторые модели диванов с жесткой базовой основой и сложным механизмом, осуществляющим некоторые виды трансформации, и содержащих в себе части, выполняющие несколько функций. Например, подлокотники и спинка могут быть оснащены и системами хранения, и подсветкой. Интернет-магазин «Стол и Стулья» предлагает вам купить мебель по доступным ценам.

Основное преимущество корпусной мебели в том, что любая ее конфигурация предполагает изменения. То есть, при желании, поменять можно не только расположение модулей, но и обновить их декор, заменив, например, фасады, а переменив местами несколько секций получить стенку совершенно другого обновленного дизайна. Иногда приобретенный комплект для одной комнаты можно разобрать на части и собрать из него несколько предметов, которые отлично подойдут и для других комнат. Комплекты предусматривают замену не только фурнитуры и количества полок, но и дверок. Фактически только вы и будете определять сколько открытых, закрытых или узких секций вам нужно. Большинство видов корпусной мебели предполагают самостоятельную домашнюю сборку. Учитывая привлекательность подобной идеи, многие производители выпускают и комплекты фасадов, аппликаций, наборы ручек и прочее, что поможет быстро обновить дизайн. Есть, конечно, и мебель, состоящая из модулей, но не предусматривающая ее разборки, то есть один раз собрав данный конструктор, причем эти работы должны выполнять только специалисты, внешний вид ваших шкафов, комодов и столов останется неизменным. Но обычно модульная мебель предполагает разборку и укомплектовку новыми элементами. А чтобы не сделать новый предмет мебели излишне тяжелым, производители указывают вес каждого блока и нередко предлагают свои варианты сборки.

изготовление-мебели-на-заказ-в-Минске

При приобретении мебели в первую очередь изучите материал. Большинство изделий выполняется из ДСП или МДФ. В принципе, если мебель изготовлена добросовестной фирмой, то и ДСП при нынешних технологиях способен прослужить долгие годы. А чтобы не разочароваться в покупке, изучите стыки, отверстия для шурупов, качество петель и фурнитуру. Не игнорируйте и внешний вид торцов. Если они выполнены очень небрежно, то скорее всего и лицевые части тоже очень скоро потеряют свою привлекательность.

При эксплуатации мебели придерживайтесь рекомендаций относительно навески. Шкафчики для установки на пол и предназначенные для крепления на стену не стоит менять местами.

Измерьте еще дома все сложные места ваших комнат. Из-за наличия ниш, перепадов уровня пола или потолка могут возникнуть трудности с расположением предметов. Учтите и необходимость открывать дверцы: они не должны ни во что упираться.

При подборе мебели и формировании собственного комплекта не пренебрегайте рекомендациями производителей: как правило, их советы, схемы и предложения не лишены смысла, так как являются результатом многолетнего опыта и наработками профессиональных дизайнеров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *