КОФЕ: полезные свойства кофе

Одним из уникальных напитков на планете является кофе. В чем же заключаются его «волшебные» свойства? Это пожалуй главный вопрос, ответ на который знают все кофеманы.

Еще с давних времен известно, что бодрость обретает тот человек, который выпил чашечку кофе. Это заряд энергии на весь день. А что еще нужно в современном мире, тем более кофе — это вкусный напиток, с ароматным запахом. Именно такой кофе Ямайка Блю Маунтин порадует любителей этого напитка.

И в древности, и в наше время кофе очень популярен, и его значение в современной жизни не уменьшается, а даже увеличивается. Особенно это имеет большое значение для деловых людей или тем, кому предстоит бессонная ночь работы над проектом.

Особенности для здоровья кофе заключаются в содержании в нем антиоксидантов. Это полезно для кишечника, так как подавляется плохая флора в организме. Но в этом вопросе важна мера, так как большая дозировка кофеина подавляет и хорошие бактерии, а они очень для нас важны, чтобы меньше болеть.

Если говорить о пользе кофе, то важно вспомнить и о видах этого напитка и способах приготовления. Понятно, что растворимый вариант кофе наименее полезен, а иногда встречаются и откровенные подделки, и это нужно понимать.

yamajka-blyu-mauntin-obzharka-srednyaya3

Молотый кофе тоже бывает не всегда совсем настоящий, и в этот порошок могут добавить что-то еще. Если говорить откровенно, то молотый кофе лучше делать самим из зерен. Тогда вы точно будете знать, что все натурально.

Приготавливают кофе молотый обычно в «турках». Но есть и капсульный вариант, например. Только капсулы стоят дорого, хоть и сама кофе-машина для них доступна по цене многим. Для простого гражданина будет слишком не выгодно покупать постоянно упаковки с капсулами. Поэтому, чаще всего, люди предпочитают покупать либо зерна (с последующим их перемалыванием), либо уже готовый молотый кофе.
Выпивать кофе лучше 1 раз в день, и делать это вместе с легким завтраком. На голодный желудок этот напиток лучше не употреблять, так как могут потом быть проблемы с желудком. Ну а натощак надо выпить стакан кипяченой воды, минут за двадцать до трапезы.

В кофе содержатся и минералы, и витамины. Но в то же время кофеин выводит и то, и другое — такой вот парадокс этого напитка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *