Краткое руководство по выбору агентства недвижимости

Тысячи людей ежедневно сталкиваются с необходимостью решения жилищного вопроса. Помимо продавцов и потенциальных покупателей встречаются граждане, желающие арендовать квартиру либо дом. Поиск подходящего варианта может быть осуществлен собственными силами. При отсутствии специфических знаний и навыков целесообразно привлечь к решению задачи профессионалов.

Ниже приведены шаги, выполнение которых призвано упростить выбор агентства недвижимости https://letoestate.ru/.

1. Используем возможности интернета

Введение в поисковой строке названия агентства недвижимости позволяет составить представление о фирме и ее репутации.

  • Внимательно изучите сайт, принадлежащий агентству. Броские одностраничные площадки с множеством привлекательных предложений рекомендуется обходить стороной. Желательно отдавать предпочтение проверенным временем ресурсам с тщательно проработанным дизайном и удобным для пользователя интерфейсом. Дату регистрации доменного имени можно проверить на сайте WHO IS.
    К отзывам, размещенным на подобных сайтах, следует относиться с осторожностью (написанием и размещением могут заниматься работники агентства недвижимости).
  • Найдите время для проверки юридических сведений. В этот перечень входят данные индивидуального предпринимателя, ОГРН, ИНН.
    Основной вид экономической деятельности должен начинаться с цифр 68.3. Так кодируются операции с недвижимым имуществом, осуществляемые по договоренности либо за вознаграждение.
  • Изучение отзывов на независимых ресурсах позволяет выявить мошенников. Негативным опытом люди делятся гораздо чаще, чем положительным.

В соответствии с законодательством РФ юридические/физические лица, специализирующиеся на осуществлении операций с объектами недвижимости, обязаны зарегистрироваться в Росфинмониторинге. Проверка доступна по ИНН.

2. Договариваемся о личной встрече

Приглянувшееся агентство недвижимости рекомендуется оценить по нескольким важным параметрам:

  • Компетентность.
    Опытного специалиста можно узнать по манере поведения, осведомленности и стилю общения. Профессионал уточнит сроки проведения сделки, предложит подходящие варианты с учетом имеющихся в распоряжении клиента денежных средств и т.д.
  • Офис.
    В качестве плюса рассматривается наличие собственного либо арендуемого на протяжении длительного срока помещения. Приветствуется наличие подлинников сертификатов/грамот и визуальное оценивание присутствующих сотрудников.
  • Спектр услуг.
    Уточните перечень действий, выполняемых представителями агентства недвижимости. Расспросите об особенностях организации просмотров, разновидностях рекламы и других важных моментах. Символическая стоимость внушительного списка услуг должна насторожить клиента, а не обрадовать.

3. Подписываем договор

Часто агентства приступают к выполнению обязанностей после заключения договора об оказании услуг, договора поручения или эксклюзивного договора.

Подписывать документ необходимо после его предварительного изучения и уточнения непонятных моментов. При наличии не устраивающих клиента пунктов можно обратиться с просьбой о внесении корректировок. Также можно привлечь незаинтересованного юриста.

Заключение

При совершении сделок с недвижимостью рекомендуется тщательно изучать подписываемые документы.

Наличие сомнений должно рассматриваться в качестве весомого повода для повторной проверки информации.

При необходимости целесообразно обратиться за помощью к юристам и представителям государственных органов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector