Кредит на строительство дома

В последние годы, набирают популярность загородные дома. Нет ни чего лучше, чем построить дом своей мечты, по собственному проекту и как именно хочется. Основной проблемой часто становится большая сумма стройки и проекта. Но не все готовы отказаться от своих планов. В современно время можно пойти в банк и взять кредит на строительство дома. Главное правильно выбрать кредитную организацию, чтобы минимизировать риски. Мы рекомендуем вам Сбербанк. Вы сможете также оформить завещание на вклад в Сбербанке.

банк-1

Оформление кредита на строительства дома

Основной проблемой в оформлении кредита на строительство дома может стать требование банка в получении им гарантий на возврат заемных средств. Если заемщик не сможет в установленный срок погасить кредит, то банк не реализует свои средства с еще не достроенного дома. Многие кредитные организации сознательно начинают завышать ставку по кредиту на строящиеся жилье, чтобы уменьшить свои риски. А на дома уже введенные в эксплуатацию наоборот снижает. Банку всегда нужны гарантии и в этом случае оптимальным вариантом будет залог уже имеющегося у заемщика имущества. Еще в качестве гарантий хорошо подойдут поручители, которые будут готовы погасить кредит за вас.

Все эти требования значительно усложняют процедуру кредитования, а также влияют на принятие банком решения о одобрении кредита. Зачастую кредитный договор заключается таким образом, что залоговые обязательства остаются токовыми, только до момента полного введения в эксплуатацию строящегося жилья. Как только дом будет достроен, в виде залога будет выступать именно он, а с поручителей или залогового имущества обязательства снимаются. Еще для получения выгодного кредита, можно выбрать в качестве залога земельный участок на котором будет производиться стройка.

Тут главное, чтобы этот участок относился к территории какого нибудь поселения или имел статус земли под индивидуальное строительство. В случает если он, таким не является, оформить кредит под его залог будет крайне проблематично. Также участок должен находиться в собственности самого заемщика. Не должен быть в аренде или в собственности с участием третьих лиц, а также находится в залоге у других кредитных организаций.

После одобрения кредита на строительство дома, денежные средства часто выдаются в целевом порядке. То есть заемщик получает не сразу всю сумму, а частями и по мере необходимости и ходу строительства. К своим клиентам банки подходят индивидуально и в зависимости от доверия к ним или хорошей кредитной истории, а также достаточной стоимости залога могут выставлять свои кредитные ставки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *