Кулеры для питьевой воды

Перед современными людьми остро стоит проблема наличия чистой воды для питья. Из-за плохой экологии из наших кранов течет недостаточно чистая вода. В ней содержится много различных примесей, которые вместе с жидкостью попадают в организм и оказывают на него негативное воздействие. Решить эту проблему можно приобретением кулера для воды в офис или дом.

Конструкционные особенности

1Кулером называется специальное устройство для подачи питьевой бутилированной воды в горячем либо прохладном виде. Такие приборы устанавливаются в современных офисах, гостиницах, домах. Чтобы определиться, какой кулер для воды лучше выбрать для офиса и дома, необходимо иметь общее представление о конструкционных особенностях таких приспособлений.

Такой аппарат состоит из пластикового корпуса, снабженного воронкой, в которую вставляется бутыль. В приборе имеются краны, а также специальные индикаторы, сигнализирующие об охлаждении и нагреве жидкости. Питание таких аппаратов осуществляется от электросети. Эти приборы экономичны в использовании. Вмонтированные в них датчики выходят из режима ожидания только после того, как температура жидкости достигнет минимально заданных параметров. Все они долговечны и надежны в использовании. В случае необходимости их можно даже не отключать на ночь.

Главные функции

  • нагрев;
  • охлаждение;
  • разлив.

Первоначально такие приспособления использовали, исключительно, для разлива и охлаждения жидкости. В современных приборах присутствует еще и функция ее подогрева. В них питьевая вода нагревается до необходимой температуры и поддерживается в таком состоянии, не доходя до кипения. Это позволяет сохранять полезные свойства воды, которыми наделила ее природа. Такая температура является идеальной для заваривания чая, который в таких случаях сохраняет все свои полезные свойства, выделяя при этом минимальное количество кофеина. В некоторых моделях имеется функция защиты горячих кранов от детей, позволяющая избегать ожогов при использовании таких приспособлений.

Системы охлаждения жидкости, используемые в таких приспособлениях, бывают разные. Максимальная производительность обеспечивается при использовании систем компрессорного охлаждения. Устройства, снабженные электронными системами, менее производительны, но стоят дешевле.

Также выпускаются кулеры без охлаждения, которые могут использоваться вместо водяных помп или электрочайников. В ряде аппаратов нет еще и функции нагрева – их обычно используют в школах, детсадах, а также в офисах с большим количеством клиентов.

Основные разновидности

2Существует несколько разновидностей кулеров для питьевой воды. По месту установки их подразделяют на следующие виды:

  • напольные;
  • настольные.

Напольные кулеры – это классический вариант такого устройства. Напольные приборы могут поддерживать нижний либо верхний тип загрузки. Аппараты с нижней загрузкой бутылки более компактны и удобны в использовании. Они выглядят более эстетично, но обычно дороже стоят. Такие модели часто бывают снабжены различными дополнительными приспособлениями – встроенными холодильниками, шкафчиками и т.д. Компактный, привлекательный дизайн позволяет устанавливать такие изделия не только в офисы, но и в дома либо квартиры.

Настольную модель можно установить на тумбочке или столе. По своим характеристикам они не уступают напольным изделиям. Преимущества настольных приборов – компактные габариты, а также маленький вес. При необходимости такое устройство можно быстро переставить в новое место.

Как выбрать

Делая выбор подходящего устройства, сначала определитесь с местом его установки – на полу либо на столе. После этого необходимо решить, какие функции вам необходимы в аппарате, и какую сумму денег вы готовы на него потратить. После этого выберите подходящий вам тип охлаждения. Компрессорные модели обычно используют в административных зданиях и больших офисных помещениях, а модели электронного типа оптимально подходят для домашнего использования и офисов небольших компаний. При выборе подходящего аппарата не забудьте обратить внимание на наличие у него различных дополнительных функций и на его дизайн.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *