Культурная жизнь Украины

Национальный балет Украины представляет «Спящую красавицу» 23 мая, отмечая свое 150-летие, Национальный балет Украины с гордостью объявляет об одном из своих величественных спектаклей — «Спящая красавица» на сцене Величественного театра в рамках своего первого американского турне. Во многом культурная жизнь помогает поднять настроение и жизненный уровень, как сообщает  zhytomyryanka.info, театр является одним из способов поднятия жизненного тонуса культурных людей, они всегда рады. когда культурная жизнь по прежнему развивается.

Уникальное произведение — это известная мировая классика, адаптированная украинской труппой в уникальном стиле, сочетающая классические приемы с оригинальными танцевальными методами, включая фирменную легкость и изящество движений, которые создают впечатление, будто танцоры с трудом касаются пола в пуанте, словно парят над сценой.

Эта техника является законным наследником старой традиции русского балета. Балет представляет собой сложную хореографию, дополненную яркими костюмами и декорациями, славной партитурой Чайковского и актерской игрой сказочных персонажей.

Представленная в 1938 году в Национальном академическом театре оперы и балета, нынешняя версия была обновлена в 1990 году хореографом Виктором Литвиновым. Это одна из самых элегантных постановок, представленных труппой, на сцене требуются 42 артиста.

Сказочный балет, исполненный Национальным балетом Украины, имеет структуру из двух актов с прологом и апофеозом с общим продолжительностью 2 часа 55 минут и представлен с одним интервалом.

Музыка: Петр Ильич Чайковский.

Либретто: Мариус Петипа, И.А. Всеволожский, по рассказам Шарля Перро и других.

Хореография: Мариус Петипа, стихи Федира Лопухова, Юрия Григоровича.

Основной состав:

Княгиня Аврора — Татьяна Холякова (Народная артистка Украины);

Князь Дезире — Ян Вана (заслуженный артист Украины);

Сирень Фея — Екатерина Козаченко;

Злая Фея Карабос — Сергей Литвиненко;

Синяя птица — Юлия Москаленко, Андрей Гаврышков, Геннадий Петровский.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector