anker_2

Купить анкер отменного качества – значит обеспечить надежность постройки

Человек, столкнувшийся со строительством, обязательно задастся вопросом – где купить анкер, соответствующий стандартам качества по выгодной цене? Работники, связанные со стройками, знают, насколько важно использовать прочные и надежные крепежные элементы, которые не просто фиксировали части конструкций, но и выдерживали сильные нагрузки, вибрации и прочее воздействие. К примеру, анкера для бетона должны создавать дополнительный удерживающий фактор, не позволяющий вырваться деталям из крепежной поверхности.

anker_2Самыми распространенными крепежными элементами являются анкера. Они максимально прочные и их существует большое множество, специально под каждый материал. Они довольно просто и надежно крепят элементы к бетону, граниту или камню.

Как применять анкеры?

Несмотря на разновидности, все анкера имеют единый метод удерживания элемента в материале – якорный. Независимо от того с каким материалом вы работаете, принцип действия будет идентичным:

  1. Необходимо подготовить отверстие, которое должно четко отвечать диаметру и длине самого анкера, для этого требуется иметь подходящее сверло.
  2. Далее нужно тщательно очистить гнездо от строительных остатков — пыли и мусора для увеличения прижимного эффекта.
  3. Для помещения анкера в отверстие необходимо воспользоваться молотком.

Данная схема максимально проста и не требует дополнительных инструментов или помощников для ее осуществления. Прочность данного метиза обусловлена тем, что в процессе установки его внешняя часть расходиться, что позволяет ему надежно и прочно зафиксироваться в отверстии.

Какие различают виды анкеров?

Касательно механических анкеров, выделяют такие их разновидности:

  • Клинковый метиз — наиболее популярный из анкеров. Конструкция данной детали имеет расклинивающийся конус, а весь стержень состоит из резьбы, на которую накручивается фиксирующая гайка. Это отличный анкер для кирпича.
  • Цинга — производится из латуни или стали. Для мягких материалов, таких как газобетон, подойдет анкер для газобетона, латунные метизы, а стальные для крепления бетонных соединений.
  • Разжимной – более современная версия втулочного анкера. Состоит из расклинивающегося элемента, который срабатывает при установке.
  • Анкер забивной — относится к самым простым метизам по эксплуатации. Для его помещения в разъем достаточно просто вбить его молотком.

На сегодняшнем рынке существует огромное множество анкеров различных видов и фирм, но так как на данном элементе лежит большая ответственность — на долгие годы сохранить надежность крепления и выдержать всевозможные нагрузки — экономить на них не стоит.

Где лучше купить анкера

На рынке Украины представлено много компаний занимающиеся продажей метизной продукции. Однако купить анкер или любой другой крепежный элемент лучше у производителя или его официальных представителей. Лидером на рынке метизной продукции является компания Зевс.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *