neskolko-nazvanij-u-ehveresta

Курорты Крыма: Симеиз

Популярный курорт Симеиз находится у подножия горы Кошка на солнечном крымском берегу. Рядом с Симеизом расположена всем известная Ялта. Таким образом, здесь протянулась целая цепочка красивых парков, шикарных гостиниц и санаториев, величественных дворцов и уютных улочек. Но Симеиз считается главной среди всех этих достопримечательностей.

Ландшафт берега южной стороны Крыма отличается диким характером образования. Вообще Симеиз очень сильно превосходит ту же Ялту. Конечно же, здесь тоже есть культурные строения и развлечения, но привлекает он сюда туристов своей дикостью и неординарностью. Это самое натуральное место в Крыму. Поэтому в качестве главных достопримечательностей этого поселка называют не гостиницы и рестораны, а красивые скалы и парки, возникшие природным путем. Люди не прикладывали к ним никаких сил. Все растет и развивается благодаря природным явлениям. Ландшафт поселка не нарушает даже дорога. Построение дороги никак не влияет на поселок курортного городка. Конструкция трассы пролегает намного выше, нахождения местности. Здесь можно лицезреть огромные скалы и горы, поросшие зеленью.

neskolko-nazvanij-u-ehveresta

Площадь Симеиза составляет всего 1620 километров. В таком компактном месте расположилось большое количество достопримечательностей. Южная сторона поселка омывается Черным морем, а западная защищена зеленой от можжевельника горой под названием Кошка. На северной части можно увидеть массив горы Ай-Петри. Именно эти природные явления сделали Симеиз теплым климатом субтропиков. Сюда часто отправляют больных серьезными заболеваниями. Курорт славится своими лечебницами и оздоровительными санаториями. Многие проходили здесь лечение от самых тяжелых форм заболевания туберкулезом. Излечению больных способствует фитонцид, который вырабатывает можжевельник и сосны.

Кроме знаменитой горы Кошки, туристы здесь непременно увидят скалу Диву, Монаха, Лебединое Крыло. Об этих выросших каменных гигантах слагаются целые легенды и рассказываются истории. Если вы любите путешествовать в горах, не обязательно ехать в Крым. Например, сайт www.marshrut-club.com предлагает вам сходить в поход в таких стран как Исландия, Норвегия, Грузия, Кипр и много других.

Незабываемое впечатление туристы получают сразу после въезда на кольцо Симеиза. Здесь открывается шикарный вид. Панорама с распростертыми небесными облаками, поднятая над горным массивом, покрытым зеленым лесом. Создается незабываемое ощущение. Вы как будто оказываетесь где-то на краю земли, а вокруг вас лежат экзотические ландшафты. После кольца открывается совершенно другой вид. Он наполнен солнцем и морем. Да, теперь турист попадает на легендарное море. Вообще поселок богат местами, с которых можно лицезреть чудесную природу. Знаменит Симеиз и Голубым заливом. Увидеть его можно взобравшись на гору Кошка. Для этого горный массив оборудован тропинкой, ведущей ввысь. С нее можно посмотреть на весь поселок, он как будто находится на вашей ладони. А тысячелетние массивы можжевельника вызовут настоящий восторг. Также здесь можно наткнуться на древние руины, некогда созданные для обороны племени тавров. Но самая главная достопримечательность — это площадка, которая находится на скале Дива.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *