1

Курорты России. Геленджик

Те, кто часто отдыхает на курортах России, самым знаменитым считают курорт Геленджик. Курорт располагается в превосходном месте, защищенный Мархотским хребтом. Карта города Геленджик по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/map.
Геленджик был основан в довоенное время. Тогда были сооружены прекрасные санатории и дома отдыха. В них поправляли свое здоровье и элита и простые люди (по профсоюзным путевкам). В районе Геленджика располагается немало лагерей отдыха и дач для детей и школьников.
Вдоль побережья Геленджика раскинулись пляжи с мягким песком, галькой. В районе от Геленджика до Джанхота берег скалистый и обрывистый. Поэтому, здесь любят отдыхать молодые пары. Курортный сезон здесь длится с мая по октябрь.
В санатории Геленджика любят приезжать целыми семьями. Районом для прекрасного отдыха для детей является Кабардинка. В Геленджике находится самый крупный в Европе аквапарк «Золотая бухта». А в начале июня вы можете попасть на популярное здесь карнавальное шествие с театрализованными представлениями, с песнями и танцами.

2

Если говорить об оздоровительном центре Кастальская купель, то – это чудо. Есть такая легенда. В древней Греции проживал царь Ксанфе с несколькими дочерьми. Все – писаные красавицы. Только младшая Лидия была «замухрышкой». С горя она ушла в Можжевеловую щель Маркхотского хребта и поселилась там, на берегу Кастальского ручья. Ежедневно она купалась в этом ручье и обратилась в красавицу. Именно Кастальская купель превратила ее в невероятной красоты девушку. С тех пор, сюда едут женщины. А мужчин сюда привлекает рыбалка.
А на реке Жане и на Михайловском перевале расположено несколько дольменов – древних погребальных сооружений. Говорят, что эти дольмены могут зарядить положительной энергией.
В районе поселка Прасковеевка находится скала Парус. Ее высота 30 метров. Непременно побывайте на Цветочном озере, на Тонком мысе. На нем вы можете увидеть и черных цапель и уток. В районе озера цветет белоцветник, который занесен в Красную книгу России. Есть здесь дубово-ясеневая роща. Обратите внимание на Изумрудный водопад. Он снимает усталость. А в районе села Тешебс располагаются Бигиусские водопады. В Джанхоте находится усадьба В.Г.Короленко.
Если вы отправитесь в Утришский дельфинарий с детьми, то и они и вы получите истинное удовольствие от шоу с морскими котиками и черноморскими дельфинами.
Съездите в «Этнопарк», где вы увидите все этапы развития и эволюции Кавказского Причерноморья.
Непременно побывайте в скифском походном лагере, побывайте на сторожевой башне периода древнего Рима, а также посетите казачий курень.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *