Лавсан молочный — ткань для фильтрации молочных продуктов в молочной промышленности.

Незаменимая вещь в молочном производстве, это «Лавсан молочный». Почему именно «Лавсан Молочный»? Это своего рода фильтрующий элемент при производстве творога, молока и т.д.

«Лавсан молочный» состоит из полиэфирных нитей, которые особо переплетены между собой, чем похож на фильтр. Например, когда производят творог, то из лавсана шьют специальные мешки, потом в мешки закладывают творожную сыворотку, и под собственным весом вся вода вытекает из мешка, где и остаётся один творог. Кстати творог, произведённый, вот таким путём считается, самым вкусным и полезным. Полезным и безопасным для здоровья он становится, потому что сам «Лавсан Молочный» состоит из полиэфирных нитей, эти нити синтетического производства и поэтому все кисломолочные бактерии вряд ли превратятся в грибок и не оседают в процессе переработки на ткани, соответственно вы не обнаружите плесень.

При производстве молока «Лавсан Молочный» используют в качестве фильтра. Все мы знаем, что молоко в основном производят на фермах, закупают у частных фермеров. При сборе молока в цистерну молоковоза могут попадать инородные предметы, поэтому «Лавсан Молочный» обязателен в использовании фильтрации молока. Полиэфирная ткань, из которой он состоит обладать гидрофобностью, вследствие чего происходит быстрая фильтрация, лёгкая очистка ткани и отсутствие прилипания ткани. Недавно «Лавсан Молочный» начали использовать в производстве соков, как фильтрующий элемент в производстве растительных и технических масел. Ткань бывает нескольких плотностей, поэтому нужно учитывать эту немаловажную особенность.

Купить лавсан молочный можно у специализированных компаний, которые имеют широкую линейку полиэфирных, фильтровальных тканей для молочного производства. В молочном производстве лучше всегда использовать лавсан молочный, потому как современное оборудование поставляемые на молочные комбинаты требует в своей технологии использовать фильтрующий элемент, а именно полиэфирную ткань. На данный момент эта ткань является дефицитной потому как, лавсан молочный начали использовать во многих производствах пищевой промышленности.

Следует заранее закупать определённый объем ткани, чтобы не допустить простоя молочного производства. Так как лавсан молочный, это ткань, состоящая из полиэфирных нитей переплетённая таким образом, что делает ткань гидрофобной.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *