Ландшафтный дизайн. Технологии живой красоты

Столичный пейзаж динамичен, находится в бесконечном движении. Шумные потоки машин и людей подчиняют своему ритму узкое городское небо, его свет. Каждый вечер на улицах вспыхивают и под утро меркнут миллионы огней. И в этой чарующей смене дня и ночи застыли изогнутые мачты с цветами. Они стоят среди столичных проспектов и улиц, подняв над толпой корзины петуний. Расставленные по скверам и площадям композиции задают пространству собственный метр и ритм. Сочетание ажурных стальных опор и природных компонентов, живых красок создаёт особое контрастное соотношение. Соразмерность, мягкая пластика и колорит вертикального озеленения во многих случаях могут стать отправной точкой в создании ландшафтных композиций в агрессивной урбанистической среде. Живые композиции из ампельных растений облегчают восприятие пространства, служат пластичным переходом от масштаба человека к масштабу городской застройки. Конструктивные и дизайнерские решения, использующие вертикальное озеленение, воплотились в истекшем году на десятках объектах Москвы и стали важным средством композиционного единства архитектурных и природных форм.

Работа по улучшению окружающей городской среды (без преувеличения) имеет важное социально-экономическое значение. Как часто приходится видеть маловыразительные детские площадки из крашеных стальных труб! Какую тоску навевают унылые школьные дворы! Мы всё чаще ощущаем острую необходимость в эстетической полноценности окружающей нас среды. И относится это не только к приусадебным участкам частных домов, о подходе к ландшафтному дизайну которых можно почитать здесь. Мечтаем о чистом подъезде, красивом фасаде пусть и пятиэтажного, но родного дома, зеленом уютном дворе. В настоящее время в благоустройстве и озеленении многих российских городов произошли принципиальные изменения. Об этом говорит стремление муниципальных образований перейти от чисто утилитарных задач и формальной застройки к созданию гармоничного пространства, имеющего определенную эстетическую ценность. В Москве это происходит вне зависимости от величины и значения городских объектов. Идёт поиск новых средств художественной выразительности. Примером тому служит появление в столице большого количества объектов, где использовалось вертикальное озеленение Atech. Начало положено. Здесь уже трудно провести грань между архитектурным и дизайнерским проектом. «Парящие» контейнеры с цветами.

Компания активна более чем в 15 странах мира. Системы вертикального озеленения Atech широко используются в городском ландшафте Княжества Монако, Монте Карло, в парижском Диснейленде, в Женеве, Мадриде, Монреале, Люксембурге, Риге, Москве, Праге. Её дизайнерские разработки и системы установлены в городах Голландии, Бельгии, Испании, Германии, Австрии, Латвии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Финляндии, на французских Карибских островах (о.Мартиника), французских островах Индийского океана (о.Lareunion) и… на Каннском фестивале!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *