Лечение насморка Протарголом: особенности препарата

Протаргол — это уникальный лекарственный препарат, который известен каждому обывателю еще с середины прошлого века. Постоянное обновление препаратов для лечения насморка не смогло выбить Протаргол с рынка. Дело в том, что он подходит для лечения, как взрослых, так и детей. Использование протаргола имеет минимальные последствия в плане побочных эффектов, зато терапевтический эффект не заставит себя долго ждать. Он подходит для лечения воспалительных процессов в области носовых пазух. Плюс препарата в том, что его также можно использовать детям в маленьком возрасте.

Какими свойствами обладает препарат?

Протаргол, по сути, это белковое соединение ионов серебра. Как известно, серебро обладает определенными свойствами. Препарат на основе ионов хорошо справляется с блокированием развития воспалительных процессов. В частности наблюдаются следующие эффекты:

  1. Противовоспалительный
  2. Обеззараживающий
  3. Антисептический
  4. Вяжущий
  5. Сосудосуживающий
  6. Восстановительный
  7. Противомикробный

Как только Протаргол наноситься на воспаленные участки кожи, он покрывает очаг воспаления невидимой пленкой. Эта пленка поможет Вам избежать распространения микробов на здоровые участки кожи. Также подобная локализация воспалительного процесса способствует быстрому заживлению ран и восстановительным движениям.

Положительная особенность Протаргола в том, что он не вызывает дисбактериоза в период использования. Также он имеет противомикробное воздействие по типу антибиотиков. Протаргол не только убивает вредные микроорганизмы, но и воздействует на полезные бактерии, которые живут на определенном участке кожи.

Когда назначают капли Протаргола?

По сути, препарат имеет широкий спектр влияния. Его используют в урологи, гинекологии, хирургии, отоларингологии. Очень часто препарат назначают при следующих диагнозах:

  • Синусит
  • Гайморит
  • Насморки разной этиологии
  • Хронический ринит
  • Коньюктивит
  • Отит
  • Воспаления мочеиспускного канала

При этом, помните, что перед Вами – не весь список заболеваний. Но врач может назначать препарат и в других ситуациях. Протаргол имеет мощный терапевтический эффект и обладает отличной способностью именно «подстраиваться» под различные анамнезы.

В каких формах выпуска можно встретить Протаргол?

По сути, препарат выпускается в нескольких формах. В медицинской практике чаще всего его используют в форме водного раствора. В аптеке Вы можете приобрести разные формы такого препарата. В частности:

Сухой порошок для собственноручного приготовления раствора. Данный вариант подразумевает приготовление раствора с правильным соблюдением пропорций. Будете готовить самостоятельно – делайте все аккуратно и правильно подбирайте нужную Вам дозировку.

Таблетки для приготовления раствора в 2 процента. Готовить раствор из таблеток намного проще, чем, если делать его из порошка. По крайней мере, у Вас не возникнет проблем с подбором пропорций.

Можно купить сразу готовый раствор. Как правило, готовый раствор продается в стекляных флакончиках с пипеткой. Он может быть разной степени крепости. Это или 1, или 2 процента. При этом, многие рекомендуют покупать именно готовый вариант дабы избежать возможных неприятностей с подбором препаратов. Препарат продается в аптеках в среднем по 100 рублей за флакон. Он имеет темно-коричневый цвет.

В общих чертах можно отметить, что Протаргол является качественным препаратом, который позволит Вам достичь оптимальных показателей в лечении болезней различной этиологии. Очень часто Протаргол выступает в качестве дополнительной терапии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *