Ловушка для комаров

Тёплый летний вечер порой искажают комары. Укусы и постоянное жужжание вынуждают перейти в дом. Но и тут не скрыться от насекомых. Если самцы питаются соком растений, то самки не такие гуманные: для размножения им требуется кровь человека. Более того, ситуация становится хуже тем, что комары переносят инфекционные заболевания. Если вас интересует mosquito magnet pioneer переходите на сайт mosquitomagnet.ru. Остаётся лишь одно — найти ловушку, благодаря которой проблема нападений комаров осмелится быстро и целенаправленно. В публикации рассмотрим аналогичные устройства, а еще выясним, как самостоятельно построить ловушку для комаров.

Разновидности ловушек для комаров

Все ловушки для комаров функционируют по аналогичному принципу — заманивают комаров на территорию, откуда нет обратного пути. Их привлекают тепло, еда, влажность и аромат человека. Собственно поэтому для любого типа ловушек берётся один из факторов, привлекающий комаров.

Ловушки, сделанные промышленным способом и присущие в продаже, разделяют на пять групп:

тепловые;
водяные;
ультрафиолетовые;
углекислотные;
пропановые.
Разберёмся в спецификах каждого типа.

Тепловые ловушки

Из наименования данного типа ловушки ясно, что она излучает тепловые потоки и конкретно этим заманивает комаров. Существенное преимущество состоит в том, что данный тип применяют как на улице, так и в середине дачных квартир и домов. Побеседуем об иных плюсах теплового устройства для ловли комаров:

Ловушка устроена так, что привлекает насекомых не только излучаемым теплом, но и имитацией присутствия человека. Это происходит благодаря тому, что в составе ловушек содержится углекислый газ или аттрактанты, которые по собственному составу и аромату как можно больше приближены к человеческому поту.
Типовый радиус охвата ловушки — 50 метров. В безветренную погоду одно устройство оберегает территорию на даче от комаров. Но во время подбора смотреть следует на мощность ловушки — в зависимости от неё приспособление охватывает территорию радиусом от 20 до 50 метров.
Определенные варианты тепловых ловушек снабжены светоизлучающими диодами, что существенно продлевает их эксплуатационный срок: ламп на светодиодной основе хватает на приличное количество рабочих часов. А еще они выделяются очень маленьким потреблением энергии, что хорошо сказывается на ведении хозяйства и экономии.
Ловушки укомплектовываются специализированными сетками и емкостями для воды — владелец сам подбирает, как именно избавиться от комаров, попавших в ловушку. Наличие сетки и резервуара в устройстве определяется определенным видом ловушки. Если прибор оборудован сеткой, то попав в ловушку, комары не могут из неё выкарабкаться — умирают от обезвоживания. Если есть особый резервуар, куда следует лить воду до установленного уровня, то комары, привлечённые ловушкой, тонут. Во многих случаях, если судить по впечатлениям потребителей, удобный формат слива умерших насекомых из ловушки — это сделать легче, чем освобождать сетку от них. Более того, комары размножаются в воде, но одновременно быстро тонут в любой жидкости.




Одна мысль о "Ловушка для комаров"

  1. Денис

    Мне подарили уничтожитель комаров sititek, который кроме всего прочего приманивает кровопийц еще и теплом. Должен сказать, действительно мощная вещь, не надо никакой химии использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *