osveshhenie-v-vannoj-komnate_2

Лофт, кантри, модерн: в каком стиле оформить ванную комнату?

Безупречно оформить ваш дом не сможет ни один дизайнер. Это можете сделать только вы, используя советы профессионалов. Ведь только вы знаете, что будет удобнее всего для ваших членов семьи. Нужно воссоздать не только все нюансы стиля, но и сделать каждый уголок комфортным, уютным – это самое основное. А дизайнер уже может направлять вас, подсказывать и советовать. К тому же, не обязательно привлекать специалиста. Если вы уверенны, что справитесь с дизайном ванной комнаты без чьей-либо помощи, тогда лучше всего вооружиться специализированными журналами, которые помогут собрать ряд интересных идей. Мы покажем вам фото ванных комнат, предлагаемые брендом КОЛО, которые могут вдохновить, натолкнуть на интересные идеи.

osveshhenie-v-vannoj-komnate_2О каких стилях мы будем говорить? Это разные оригинальные стилистики:

  • модерн;
  • кантри;
  • лофт.

Каждая из них имеет ряд особенностей. Мы специально не говорим о таких направлениях, как минимализм или классика, ведь они уже более привычны для глаз. Наоборот, хочется чего-то более интересного и неординарного. Поэтому мы выбрали именно такой перечень направлений. Мы остановимся не только на этих направлениях, но и поможем подобрать сантехнику под интерьер, выбрать самую комфортную мебель в ванную и подобрать качественное зеркало в ванную. При необходимости сориентируем и с выбором аксессуаров, которые всегда разбавляют интерьер, делая его интереснее. Давайте будем начинать!

Модерн

Сейчас мы говорим не о самом современном оформлении, а именно о стилистике модерн, которая возникла ещё в конце 19 века. Это прекрасная альтернатива классике, которая кажется чересчур напыщенной и не совсем практичной. Хотя каждый выбирает для себя тот дизайн, который ему ближе и который он может по-своему, интересно обыграть.

В каждой стране модерн видоизменялся и обрастал новыми характеристиками. Мы же остановимся на классическом определении модерн и поговорим о его главных характеристиках, которые помогут вам сделать дизайн ванной комнаты потрясающим. Прежде всего, важно определиться с выбором цветов, которые будут присутствовать в интерьере. Цвета, которые чаще всего используются в модерне:

  • все оттенки коричневого;
  • серебристый;
  • бежевый;
  • чёрный;
  • жемчужный;
  • тёмно-серый.

Вы никогда не встретите слишком ярких цветов в таком интерьере. Наоборот, все оттенки здесь приглушенные, мягкие и натуральные.

Итак, первая основная черта модерна – преобладание мягких линий. В отличие от минимализма или лофта, здесь практически не применяются изделия с углами. Наоборот, всё переходы плавные и мягкие, используются резные элементы. Часто можно увидеть элементы из дерева. Это могут быть как шкафчики для ванной, так и элементы отделки пола, потолка, стен. Если вы собираетесь обкладывать помещение плиткой, тогда лучше всего подойдёт плитка с растительным орнаментом. Если же помещение небольшое, тогда плитка может быть однотонной – используйте те цвета, о которых мы упоминали выше. Луше всего собрать много журналов с фото ванных комнат, чтобы вам было понятно, как должна будет выглядеть уборная, какие элементы декора стоит использовать. Особе внимание стоит уделить выбору зеркала в ванную. Сюда подойдёт зеркало округлой формы, которое обязательно стоит обрамить в интересную, привлекающую внимание раму – например, аккуратную, кованную.

Остановимся и на выборе сантехники. Здесь будут преобладать изделия из мрамора и керамики. Ванна на изогнутых ножках – лучший выбор, который только можно себе представить. Аккуратная врезная раковина овальной формы, которая находится на деревянной тумбочке – именно то, что вам нужно! А вот унитаз подойдёт обычный, классической округлой формы. Кстати, как вы понимаете, в такой уборной не должно быть подвесной сантехники, только напольные модели.

Итак, мы разобрались с цветовой гаммой, с основными чертами, присущими модерну. Поговорили и о выборе предметов интерьера, о материалах, из которых их делают. В остальном вам нужно давать волю своей фантазии, подбирая аксессуары, дополняя интерьер интересным декором, который будет хорошо смотреться в этом дизайнерском направлении.

Кантри

Совсем другим будет стиль кантри – нарочито грубым, деревенским, простым и лаконичным. Чтобы понять суть этого направления нужно сказать несколько слов о его истории. Кантри очень активно стали применять в середине 20го века. Изначально этот стиль появился при переселении жителей из деревень в город. Жители старались перенести в городской быт всё напоминающее деревню, родной дом. А потом кантри распространился повсеместно и в Европе, и в Америке. Давайте изучать его характерные черты.

Цветовая гамма, преобладающая в кантри:

  • песочный;
  • коричневый;
  • молочный;
  • лавандовый;
  • оливковый.

А вот чёрного цвета здесь не встретить практически никогда. Все цвета здесь неброские, приглушенные, пастельные тона – самый оптимальный вариант. Но только не бойтесь играть с сочетаниями цветов. Например, если окрас стен вы выбрали светлым, тогда подойдёт мебель цвета орех или любой тёмный оттенок, чтобы всё не сливалось воедино.

А материалы все используются натуральные. Собственно, здесь преобладают предметы интерьера и декора из камня и дерева. Можно встретить и медь, стекло, а если в помещении есть окно, оно занавешивается ситцевыми шторками. Итак, использование натуральных материалов – наверное, главная черта кантри. В отличие от модерна здесь как раз можно увидеть не округлые, мягкие линии, а наоборот – прямые линии, причём всё будет иметь грубую отделку. Мебель должна быть сделана будто бы грубо или иметь состаренный, потёртый вид. При этом она должна быт максимально удобной. Кстати, чаще всего в таком интерьере можно увидеть накладную раковину в ванную, которая ставится на столешницу, а не на тумбочку. Хотя оба варианта вполне подойдут. Каким будет дизайн зеркала в ванной? Собственно, само зеркало может быть самым простым, но качественным, а вот рама должна быть деревянной и грубой. Не последнюю роль играют и аксессуары. Здесь не стоит ставить всяких мелочей, которые просто потеряются на фоне крупной мебели. Намного лучше выбрать аксессуары из дерева (шкатулки для хранения вещей, например), развесить вафельные полотенца для удобства. Каждое фото ванной комнаты, которое вы просмотрите, будет иметь свою изюминку. Вы можете воспользоваться интересными идеями, воплотив их в своей уборной. Можно поставить и живое растение, которое дополнит интерьер.

Какая ванна может подойти в такой интерьер? Это может быть изделие из мрамора, латуни или чугуна. Вентильные смесители – вот что стоит приобрести в дополнение к вашему интерьеру. Они намного лучше передают сам смысл кантри. Если позволяет площадь (а кантри обычно применяется в просторных помещениях), вы можете поставить двойной умывальник. В результате, такой дизайн ванной комнаты будет выглядеть потрясающе.

Лофт

Теперь переходим к третьему направлению, которое ничем не уступает своей оригинальностью и красотой. Если кантри образовался при переезде из деревень в города, то лофт – при переделке промышленных помещений под жилые. Таким образом, для лофта лучше всего подойдёт просторное помещение, желательно с окнами. Давайте разбираться, как же будет выглядеть ваша уборная!

Начинаем, как всегда, с цветовой гаммы. Сюда подойдут такие цвета:

  • металлик;
  • все оттенки коричневого;
  • серый;
  • белый;
  • чёрный.

Вы можете разнообразить интерьер вкраплениями приглушенного синего, зелёного цветов, бежевым. Какие материалы используются в таком оформлении? Это дерево (в качестве мебели, деревянных балок, аксессуаров), кирпичная кладка, стекло, бетон. Бетонные перекрытия и плиты могут очень хорошо сочетаться с натуральной или искусственной кирпичной кладкой. Эта кладка должна выглядеть максимально натурально, учитывайте это. Ещё стоит хорошенько подобрать зеркало с полкой в ванную. Оно должно быть максимально простым и может вообще не иметь рамы. В вашей уборной могут специально присутствовать металлические трубы в качестве декора. Если помещение небольшое, тогда таких труб стоит избегать, ведь они будут занимать много места, которое можно использовать более рационально.

Каким должен быть пол? Есть разные варианты. Например, сюда хорошо подойдут деревянные доски. Ламинат использовать нежелательно, ведь он не любит влаги и может деформироваться, разбухнуть. Хорошо подойдёт керамическая плитка. Если вы хотите сделать полы с подогревом – это тоже не проблема, этот вариант даже необходим для таких помещений. Не хочется становится на холодный пол после купания.

Более детально остановимся на выборе сантехники. В таком интерьере в основном можно увидеть душевую кабину, что вполне объяснимо. Ведь в промышленных помещениях ставились именно кабинки. Поддон должен быть минимальным по глубине, то есть самым низким, насколько это возможно. Тип кабинки – открытый, а двери стоит ставить из стекла, а не из пластика. Всё это создаст необходимую атмосферу лаконичности и красоты.

Какой умывальник поставить? Есть много различных вариантов, например: модель со столешницей, с тумбой, с полупьедесталом. Кстати, нужно отметить, что в лофте чаще всего можно встретить именно подвесную, а не напольную сантехнику. Итак, для более просторных помещений более уместно ставить раковину со столешницей, а для меньших – с тумбочкой. В больших уборных можно поставить и столешницу с двумя раковинами, или даже лучше тумбочку. Тогда у вас будет много места для хранения ваших вещей, да и очереди почистить зубы или помыть руки никогда не будет создаваться. Каким должен быть унитаз? В основном, выбирают аккуратные подвесные модели. Если хотите соригинальничать – тогда выберите сантехнику чёрного цвета. Это будет интересным акцентом.

Большую роль играет освещение. Во-первых, для лофта оно специфическое. А во-вторых – нужно постараться правильно зонировать пространство, а в этом частично помогает именно освещение. И правда, нужно сделать комнату более светлой, особенно с учётом использования тёмного окраса стен. Но давайте подробней разбираться с самими лампами и лампочкам для этого стиля. Зайдя в любой магазин светильников, вам сразу укажут на лампы для лофта. Они имеют очень специфический внешний вид и отлично дополнят оформление. Плюс, туда вставляются не обычные лампочки, а специальные лампочки Эдисона. Внутри как будто бы зажжена ниточка. Это настолько преобразит ваше помещение, сделав его ещё интереснее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *