Лошади и наша жизнь

Чтоб пасти скот нужна быстрая лошадь, а уже позже для сельского хозяйства лошадь впрягли.

С ней воевали верхом (гусары, рыцари). Они везли колесницы. Перевозка почты и людей тоже призвание красавицы лошади. Куда без них всё понимающих.

В наше время как-то спросили одного мальчика: «Давай поменяемся — я тебе мотоцикл, а ты мне коня». Ответ был такой: «Нет не отдам, коня можно погладить, он мой друг, у него есть сердце». Да сердце по истине у лошади доброе. Сколько жизней она спасла в пургу своим хозяевам, сколько невзгод перетерпела на полях в годы войны. Сколько медицинских исследований вытерпела. Именно лошадь пригодна для производства вакцин, и вновь людские жизни спасает она. Именно такие болезни как столбняк, гангрена, дифтерия а зараженная лошадь выжила и из её крови сделали вакцину.

А молоко лошади — кумыс, ценнейший продукт для иммунитета, в нем белки и жиры. И долгие годы азиаты хранили его рецепт в секрете.

Удивительная картина, на ней лошадь и всадник. Её любопытные и живые глаза всегда смотрят на Вас. В искусстве, это красивое, грациозное животное всегда заставляло любоваться собой. Будь то картина, маленькая статуэтка или просто брошка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *