Лошади и спорт

Сильный, гордо несущийся, кажется не существует для него препятствий. Кто это? Конечно же конь. Ведь сегодня говорим о лошадях. На ипподроме, на скачках от них захватывает дух, конь красавец мчится, а мы любуемся им.

Очень много соревнований придумали для брата нашего меньшего — коня.

Олимпийские игры и там лошадь с самого начала. Какое животное может похвастаться таким вниманием. А все начиналось с соревнований на колесницах; было прекрасным зрелищем, публика ликует. И лошадь неожиданно для себя сбрасывает всадника и проходит дистанцию сама. Что делать судьям? И вот лошадь награждают, она чемпион. Да, был такой случай на олимпийских играх. Это лошадь Аура на её могиле поставили памятник, как ставили чемпионам олимпийских игр.

Стипл-чейз популярное соревнование в Англии и в сегодняшние дни.

Конь должен преодолеть множество препятствий — кустарники, ручьи, овраги. Очень тяжелые испытания, не все всадники доходят до финиша. Но победителя чествуют очень шикарно. Бега показывают насколько едины наездник и его четвероногий друг. Это битва выносливости, собранности. Лошадь бежит рысью, принося победу — финальную точку в тренировках.

Прекрасная, всё понимающая лошадь участник и простых конкурсов на выносливость у многих народов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *