Лучшие песчаные пляжи Испании

Туристы всего мира знают о том, что испанские пляжи можно назвать настоящим раем на земле. Они не только радуют теплым морем, мягкостью песка и развитой инфраструктурой, но и привлекают экологической чистотой — Испания чемпион по количеству зон отдыха, отмеченных Голубым Флагом.

Коста Брава

Экскурсии и трансферы в ИспаниюЭтот курорт в любом турагентстве предложат посетить в первую очередь, и не зря: сюда приезжают миллионы туристов, которые затем влюбляются в красивейшие скалистые пляжи. Само название этого курорта в переводе обозначает «Берег смелых». Поскольку береговая линия непригодна для обустройства портов, здесь сохранилась нетронутая человеком природная красота.

Преимуществом Кроста Брава является:

  • недорогая цена;
  • множество отелей для разных уровней достатка;
  • развитая инфраструктура.

Климат побережья довольно мягкий, туристы отдыхают с июня по октябрь, море прогревается до 21-23 градусов.

Коста-дель-Маресме

Эта линия побережья, следующая на юг от Коста Брава, славится своими недорогими ценами на проживание в местных отелях — это самый доступный испанский курорт. Его протяженность составляет 50 км, до Барселоны и Хероны можно добраться по железной дороге.

Мягкие песчаные пляжи радуют кристально-чистой водой и приятным сосновым запахом. Морской воздух данного побережья считается лечебным. Поскольку солнце здесь светит 300 дней в году, а горы Пиренеи защищают берег от ветров, летняя температура в среднем достигает +25-28 °С. Идеальное место для семей с детьми и любителей спокойного отдыха. Сезон длится с апреля по октябрь.

Коста-дель-Гарраф

На юго-западе от Барселоны, на расстоянии 50 км раскинулось побережье с названием Коста-дель-Гарраф. Вся линии берега неразрывно связана с горной цепью, поэтому здесь можно увидеть множество живописных морских пейзажей. Большая часть этого побережья отведена под природный парк. Пляжи сочетают в себе белый песок с галькой. Климат типичный для Средиземноморья. Большинство мест для купания являются муниципальными, однако туристам следует быть острожным — здесь весьма популярны нудистские пляжи. Центром данного курорта является город Ситжес.

Коста Дорада

Золотой берег — именно так переводится название этого курорта, который находится на западе от Барселоны и тянется от небольшого городка Виланова-и-ла-Желтру 140 км. Многие золотые песчаные пляжи этого курорта имеют отметку Голубого флага. Развитая инфраструктура, чистое море и пологий заход — причины, по которым в разгар сезона здесь негде упасть яблоку. А вот пляжи в долине реки Эбро порадуют любителей тишины — даже в сезон тут можно не беспокоиться о месте у воды.

Защищенность берега горами Каталонии и Пиренеями позволяет не беспокоиться о хорошей погоде. Живописная природа и обилие деревьям делают этот курорт крайне популярным у туристов. Пальму первенства популярности удерживают Салоу и Камбрилс, расположенные неподалёку парка развлечений Port Aventura. Летом температура колеблется в пределах от +21 до +29 °C, однако морской бриз позволяет легко переносить жару.

Коста Бланка

Пляжи ИспанииЯвляется одним из наиболее популярных и экологически чистых курортов, где солнце светит 305 дней в году. Белый берег получил свое название благодаря цвету прибрежных скал, которые выполняют функцию защиты берега от континентальных ветров. По этой причине здесь нет резких перепадов температуры, летом температура поднимается до 28-32 градусов. В море можно купаться даже зимой, а летом оно особенно теплое (прогревается до 29 градусов). Многокилометровые песчаные пляжи чередуются с живописными бухтами и заливами, в некоторых местах к самому берегу подходят мандариновые сады. Такие преимущества климата позволили курорту стать одним из наиболее популярных — он подходит и для тихого семейного отдыха, и для молодежного веселья. В Бенидорме хорошо отдохнуть можно на городских пляжах Сант-Жоан, Постигет, Альбуферетта, в Дении — Лас-Маринас и Лас-Ротес.

Коста-де-ла-Луз

Побережье с дословным переводом названия «Берег света» находится на границе с Португалией в Кадисском заливе. Туристов здесь не так много: отдохнуть можно в спокойной, размеренной обстановке. Пляжи довольно широкие, покрыты мелким белым песком. Большинство из них из года в год не расстаются с признанием их экологической чистоты в виде Голубого флага. Здесь можно не только позагорать и искупаться, но и заняться виндсерфингом или дайвингом.

В сравнении с другими, данное побережье отличается самой высокой температурой — летом она поднимается до +35°С. Пляжный сезон длится с конца апреля по конец ноября, особенно удачными месяцами для отдыха считаются май и сентябрь: туристов немного, а цены вполне демократичные. Отдохнуть на испанских пляжах можно, подобрав себе тур на сайте excursiana.com. Море в Испании подарит множество позитивных эмоций каждому отдыхающего.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *