sportsmen

Лучшие упражнения борцов для развития ног

Принято считать что каждый борец должен иметь сильные ноги. И это действительно так! В дзюдо, вольной и классической борьбе, самбо, необходимо крепко стоять на ногах. В бразильском джиу джитсу, грэплинге где борьба в основном проходит в партере, за счет ног проводится огромное количество борцовских элементов, в том числе и различные удушения и сила ног играет важную роль. Данные обстоятельства приводят к тому, для тренировок ног все же необходимо и существуют четыре упражнения которые сделают их существенно сильнее.

Первое это конечно же бег. Но не легкий бег. Он может быть только разминкой. А после него обязательно необходимо побегать с ускорением на различные короткие дистанции. Особенно полезен бег в гору. Для наиболее подготовленных спортсменов подойдет бег в гору с утяжелением. Это может быть мешок с грузом или человек. Ноги станут сильнее и выносливей.

sportsmen

Второе. Становая тяга. Прокачиваются не только ноги, но еще и укрепляются мышцы спины. Особенная польза этого упражнения в том что борец привыкает держать спину прямя при нагрузках которые происходят в борьбе когда необходимо произвести какие-нибудь приемы. В основном связанные с проходами в ноги. Бывает и такое что в борцовском зале нет штанги, но уж точно имеются гири различного веса. С ними можно делать приседание сумо. Для тех кто не знаком с этим упражнением выглядит оно так: ноги расставлены шире ширины плеч и носки слегка разведены в сторону. Спина прямая. Чуть приседаем и двумя руками берем гирю. Теперь подъем. При приседе гиря уже не должна касаться пола.

Третье. Приседания со штангой. Ноги при этом могут как на ширине плеч, так и шире. Если ноги будут стоять по шире, то будет прокачиваться квадрицепс обратная часть ноги. Заменить приседания можно махами с гирей. Так же очень часто практикуется: приседания с живым весом.

Четвертое. Прыжки на месте. Здесь много вариантов. Прыжки с отбросом ног, с вытянутыми руками в верх, с касанием коленями груди, прыжки джамбо. Особое внимание следует уделить прыжкам с грифом от штанги. Гриф берется на плечи как при приседаниях. Производится приседание, а затем прыжок. Стараться делать максимально резко. Наиболее подготовленные могут добавить вес. Выносливость и взрывная сила, ногам обеспечены.

Все упражнения необходимо делать не с тяжелыми весами, как это делают бодибилдеры и пауэрлифтеры для набора мышечной массы, а с весом при котором количество повторений будет составлять от 10 до 20 раз. Именно это влияет на силу и мышечную выносливость ног, что так важно для борцов. Количество походов от 2 до 5 в зависимости от того насколько вы подго




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *