doski-pola-3

Материал для доски пола

Являясь отличной альтернативой  паркету,  доска пола крупнее по размеру, но при этом массивная доска упрощает укладку.  И вашему жилищу очень быстро можно придать вид красивого и элитного пола. Идеальна доска пола для больших помещений, потому что зрительно увеличивает объём.  Для изготовления доски пола используют тщательно отсортированную древесину.  Рассмотрим, какой материал для доски пола наиболее предпочтителен.

doski-pola-3

Доска для пола может быть изготовлена из  лиственницы, дуба, кедра, ясеня, липы и других пород дерева.  Хороши все перечисленные материалы: пол из лиственницы долговечный, дубовый прочный, изысканным получается пол из кедра, а пол из ясеня стойко противостоит гниению без дополнительной обработки. Все эти материалы отлично подойдут для настилки полов в загородных домах.

Лиственница. Считается, что доска пола из лиственницы – самая экологичная и биологически безопасная. Обладает полезным свойством огнестойкостью.  Выбирая лиственницу, вам не стоит опасаться нападения жучков-древоточцев. Доска пола из этой породы дерева обрабатывается значительно легче, чем любой другой материал. Наиболее влагоустойчивая, доска пола из лиственницы применяется при настилке полов в помещениях с повышенной влажностью.  Еще в пользу лиственницы можно упомянуть о невысокой цене.

doski-pola-2

Дуб. Главные характеристики древесины из дуба – прочность и долговечность. Пол из дуба будет устойчив к внешним воздействиям, ей не страшна влажность, она легко обрабатывается, и будет преданно служить вам не одно десятилетие. Половая доска из дуба одновременно обладает высокой теплопроводностью и не подвержена возгораниям. Оттенок половой доски из дуба почти черный, так как дерево темнеет после обработки.

Кедр. Самым ярким преимуществом доски пола из ведра является его ароматность.  Есть поверье, что  половая доска наличие в доме кедра приносит здоровье всем его обитателям. Как уже упоминалось выше, эта порода отличается особой изысканностью, отчасти благодаря желто-розовому оттенку. Кроме того, с давних времен кедр ценился за свои теплоизоляционные качества.

Ясень. Если для вашего интерьера необходима светлая доска пола, то ясень в этом случае лучший вариант. К тому же это очень крепкий материал и одновременно эластичный и упругий. Он способен выдерживать неоднократную декоративную обработку и шлифовку.

doski-pola-1

В любом случае, каждое натуральное дерево «дышит», не собирает статическое электричество  и насыщает пространство естественным и свежим ароматом. Какое бы дерево для доски пола вы не выбрали, прогадать с природным материалом просто невозможно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *