Матрасы с разными зонами жесткости: особенности, преимущества

Матрасы с 3, 5 и 7 зонами жесткости – еще один пример инновационных разработок в индустрии сна. Кому они полезны, как выбрать оптимальный вариант, и чего стоит избегать, – об этом расскажут консультанты магазина матрасов в Киеве «Ортопедматрас».

Источник фото: rozetka.com.ua

Для чего создают матрасы с разными зонами жесткости, и какие они бывают?

Когда человек ложится в ту или иную позу, в определенных местах его тело весит больше и создает большую нагрузку на поверхность матраса, нежели в других участках. И чтобы эту нагрузку распределить равномерно, чтобы позвоночник оставался в естественном и максимально комфортном для него положении, некоторые производители выпускают матрасы с разными зонами жесткости.

Когда вы лежите на спине или на животе, наибольшая нагрузка припадает на зону бедер, когда на боку – на зону груди и бедер. Разные зоны помогают матрасу обеспечить максимально правильную поддержку при такой разной нагрузке, тем самым улучшая его ортопедические свойства.

5-зональный блок

Блок с пятью зонами, как правило, имеет более жесткую поверхность в области поясницы, и более мягкую – в районе верхней части живота и бедер.

Такие модели вряд ли подойдут тем, кто любит спать на спине, а также тем, кто имеет проблемы с грудным отделом позвоночника. Но они отлично подойдут тем, кто имеет боли в поясничном отделе хребта.

7-зональный блок

Блок с 7 разными зонами жесткости обеспечит более качественный ортопедический эффект.

В них обычно усилены 4 зоны:

  • в области головы;
  • под ступнями;
  • под поясницей;
  • под коленями.

Остальные участки более мягкие, особенно в области бедер.

В более инновационных, элитных моделях, между каждым из блоком 7-зонального матраса могут присутствовать переходы, выполненные из более мелких пружин. Благодаря им, вы не ощущаете малейшего контраста в местах перехода жесткой зоны в мягкую.

Такие варианты особенно понравятся любителям поспать на боку, а также людям с большим весом. Такая зональность в нужных местах улучшает опору, а в других – дает ощущение мягкости и максимального комфорта.

Всегда ли 5- или 7-зональный пружинный блок решает проблемы с хребтом?

Не стоит думать, что, приобретя матрас с зонированием жесткости, вы сразу решите проблемы с позвоночником, как это обещает реклама.

В любом случае, в случае проблем со спиной, стоит обратиться к врачу-ортопеду, который посоветует вам правильный подход к лечению и подскажет, какой матрас будет для вас идеальным: с зонами или без, мягкий или жесткий, с пружинами или на латексной основе.

Приятные цены и широкий ассортимент матрасов в Киеве вы найдете в магазине «Ортопедматрас».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector