index

Маятниковые двери для ресторанов

indexМаятниковые двери представляют собой разновидность традиционных распашных конструкций. Как и последние, они открываются, но не строго от себя или на себя, а в любую сторону. А это добавляет удобства в эксплуатации. Особенно когда речь идет о местах общественного питания, где через двери кухни приходится постоянно проходить официантам с полными подносами еды. Ведь тут совсем не до того, чтобы вспоминать, в какую сторону открывать дверь, и уж точно неудобно тянуть ее на себя. Поэтому уже многие маятниковые двери для ресторанов профиль алютех заказывали тут. И мы предлагаем несколько причин вам тоже их приобрести.

  1. Отсутствие дверной коробки. Благодаря этой особенности монтировать маятниковые двери получается проще и дешевле. Да и места они занимают меньше, исчезает необходимость эту самую коробку подбирать и так далее.Хотя важно отметить, что у этой особенности есть и недостаток. Полотно прилегает не так плотно, потому что ему фактически не к чему прилегать, а значит, звуконепроницаемость получается не такой высокой.
  1. Возможность установить дверь с большим полотном. Вся нагрузка в маятниковой двери идет на нижнюю ось. А она в конструкции очень надежная и может выдерживать даже большой вес. Таким образом ей не страшны большие полотна. А это весьма актуально, когда нужен широкий дверной проем: например, можно установить двустворчатые маятниковые двери, и двое официантов легко разойдутся в проеме.
  2. Возможность закрывать и открывать дверь в любую сторону. Это основная их особенность. Именно для этого такую дверь и придумали. За это ее и покупают.
  3. Возможность регулировать скорости открывания и закрывания полотна. Она есть не у всех маятниковых дверей, а у отдельных конструкций. Кроме того, отдельные навесы даже позволяют останавливать дверь в нужном положении для дополнительного удобства. Например, открыть их во время активного этапа работы, чтобы каждому не приходилось толкать полотно.

Интересно, что часто маятниковые двери для ресторанов производят из алюминия, как и зенитные фонари. Поэтому если вы решились на приобретение первых, подумайте и об установке последних. Зенитные фонари промышленных зданий монтаж качественно тут осуществляют. Такие конструкции добавят естественного освещения вашему ресторану, улучшат вентиляцию и пожарную безопасность всего помещения. Кроме того, они станут отличным дополнением интерьера и экстерьера.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *