wrapper_02

Мебель. Уход за обивкой из кожзаменителя

Мебель, обитая кожзаменителем, приобретает всё большую популярность. Это понятно: обивка из ткани быстрее пачкается, не так легко чистится, может выцвести или выгореть на солнце. Цена же мебели с натуральной кожей слишком высока и не всем доступна, кроме того, качественная кожа потребует и дорогостоящего ухода. Поэтому мебель из искусственной кожи – идеальный вариант. На взгляд и даже на ощупь она практически неотличима от натуральной, а по цене заметно ниже. Некоторых покупателей волнует проблема удаления загрязнений с поверхности кожзаменителя, однако решается она легко – необходимо просто соблюдать правила.

Если пятна удалять сразу же после того, как они появились (и чем быстрее, тем лучше), то проблемы просто-напросто не возникнет. На кухонный диван или табурет с сиденьем из искусственной кожи пролился сок (чай, кофе, вино) или упал бутерброд (намазанной стороной вниз) не пугайтесь и начинайте действовать: губкой либо мягкой тряпкой с тёплым мыльным раствором протрите кожзаменитель, смойте чистой водой и вытрите досуха.

Если загрязнение стойкое, не пытайтесь его удалить механически, с помощью ножа, скребка, бритвы и т.д. – вы только повредите поверхность обивки. Возьмите двадцатипроцентный раствор обыкновенного спирта или чистящее средство, в состав которого входит аммиак. После этого снова промойте чистой водой. Запомните: ни искусственную, ни натуральную кожу нельзя отмывать хлоркой, ацетоном, бензином или абразивными порошками.

В том случае, если на диван попали капли воска с горящей свечи, не спешите его убирать, пусть сначала остынет. Остывшие капли надо удалить, после чего на диване останется пятно, так как в горячем виде воск пропитал ткань. Для удаления пятна следует прогладить его через пористую бумагу, типа технической салфетки. Вы можете с легкостью купить техническую салфетку. После этого на этом месте надо налить метиловый спирт и высушить.

wrapper_02

В целом же, удалить загрязнения с поверхности кожзаменителя значительно проще и быстрее, чем с какой-либо другой обивки. Например, с ткани некоторые виды загрязнений убрать почти невозможно, а на коже, после удаления пятен, могут остаться следы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *