Металлочерепица – основные плюсы и минусы

Собственный выбор в пользу кровельной черепицы из металла, как кровельного материала, уже выполнили очень много домовладельцев. В основном кровельная черепица из металла это — стальные, реже медные или листы из алюминия, покрываемые полимерными материалами и имеющие вид профлиста из стали похожего на черепицу. Представлен огромный ассортимент данного материала по типам покрытия и цветам, дающий возможность подобрать собственно тот, который станет отвечать бюджету и индивидуальному плану строительства. А если вас интересует качественная металлочерепицы для крыши, переходите на сайт dom-krovly.ru.

Кровельная черепица из металла

Такой вид материала для кровли собой представляет стальной оцинкованный лист, покрыт специализированными составами, образующими барьер на пути появления ржавчины. После следует грунтующий слой, который предназначен для хорошего сцепления всех компонентов листа. С наружной стороны кровельная черепица из металла покрывается цветными полимерными материалами, с внутренней – специализированным лаком для защиты.

Полимерные материалы, которые применяются для наружного покрытия это – наименее затратный и хороший пурал (база полиуретан), пластизол – более демократичный по стоимости (база – поливинилхлорид) и не дорогой полиэфир на основе полиэфирной краски. Фактура поверхности кровельной черепицы из металла может быть гладкой и шероховатой, матовой и глянцевой, но, независимо от этого, она не мешает замечательному соскальзыванию с крыши дождя, снега и др. Во время покупки кровельной черепицы из металла основное внимание акцентируется на толщине материала, в совершенстве она обязана быть 0,45 – 0,55 мм, на покрытой цинком стали стали составляющей не менее 120 г/м или 250 г/м, на соответствие толщины полимерного материала не менее 25 мкм. Но знание чисто технических специфик необходимо обязательно подкрепить информацией об удовлетворительных и негативных чертах данного материала, чтобы хорошо ориентироваться в теперешнем рынке кровельных покрытий. Итак, к плюсам кровельной черепицы из металла относится:

1. легкость – вес 1 м материала составляет всего 4-5 кг;

2. долговечность – высококачественная кровельная черепица из металла прослужит примерно пятьдесят лет;

3. стойкость к неблагоприятным погодным условиям (действие ультрафиолетового излучения, осадки, порывы ветра), температурным перепадам (нужна для эксплуатации в диапазоне от -50 °С до +70°С);

4. возможность применения этого вида материала на всех крышах, скат которых не ниже чем критерий в 14°; 5. большой выбор палитры цветов и моделей; 6. хорошая цена.

Минусы данного вида материала для кровли очень часто бывают вызваны неверным монтажом и несоблюдением простых правил, требующихся для квалифицированной установки и устранения проблем во время последующей эксплуатации. Очень часто встречаемые нарекания по поводу металлочерепичной кровли такие:

1. ржавчина листовых кровельных материалов, вызванная применением не подходящих инструментов для нарезания кровельной черепицы из металла или плохим закреплением самосверлящих шурупов;

2. невысокая тепло — и шумоизоляция, из-за того, что при установке под кровельной черепицей из металла не был применен слой тепло — и звукопоглощающих материалов;

3. из-за угрозы схода с кровли масс снега значительного объема, необходима установка устройств для устранения данного явления.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector