Методы производства перфорированного листа

Инновационные технологии охватывают практически все сферы современного производства. Ряд архитектурных, ремонтных и дизайнерских задумок уже не возможен без применения различных современных материалов, которые отличаются своей надежностью и значительной экономической эффективностью, а так же современным видом, они практичны и пользуются популярностью.

Для изготовления садово-парковой мебели, ограждающих решеток на вентиляционные системы, витрин, стеллажей, полок, декорирования помещений подходит перфорированный материал. Интересные варианты можно увидеть и в оформлении выставочных залов, рабочих зон, бизнес-центров, офисов, рекламной и развлекательной сферах.

Модельный ряд высоко востребован на рынке металлопроката. Это связано с его легкостью, простотой монтажных работ, интересным внешним видом.

Рассмотрим основные способы изготовления перфолиста:

  • сверление. В данном случае происходит просверливание равномерных отверстий по все поверхности продукции согласно чертежам клиента. Метод применяется довольно редко, лишь когда толщина проката превышает 12-13 мм или требуется индивидуальный подход к выполнению заказа;
  • штамповка и вырубка. Технология характеризуется штамповкой и вырубкой отверстий различной величины с помощью прессов высокого давления. Специальный пресс может выбивать отверстия на полотне большого размера. Как правило, для изготовления экземпляров берутся листы из нержавеющей стали, которые обладают отменными антикоррозийными свойствами, устойчивы к мелким механическим или химическим повреждениям. Вариант наиболее популярный на производстве, благодаря низкой себестоимости и достаточной простоте.
  • выжигание лазерной установкой. Довольно дорогостоящий метод, в котором задействован лазер. Его используют в качестве альтернативы методу сверления. Годится для создания перфорации на листах толщиною более 12 миллиметров.

Купить перфорированный лист в Москве можно разных габаритов и оттенков. Ведь по желанию покупателя проводится окрашивания изделия в любой возможный цвет. Это придает товару оригинальный внешний вид и стойкую защиту от повышенной влажности воздуха.

На сайте компании http://www.perfolist.ru есть возможность приобрести уже имеющийся высококачественный перфорированный металл или же заказать его изготовление согласно готовым чертежам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *