Минихорсы — миниатюрная порода лошадей

Минихорсы обладают дружелюбным характером. Верхом ездить на нем нельзя, но они могут возить небольшие тележки.

Раньше использовались для перевозки угля. Теперь это альтернатива собаки. Многие за границей держат на заднем дворе такого питомца. Используется в качестве поводыря для слепых. Также хороши в иппотерапии — занятие с детьми, которые отстают в развитии. В России появились сравнительно недавно. Покупка такого питомца обойдется в немалую сумму.

Ухаживать не очень сложно: они кушают мюсли, сено, траву, морковь и яблоки. Уборка, прививки, коваль. Зато радовать будет сильно, ведь они очень умны и легко идут на контакт. Используют в цирке, т. к. они прирожденные актеры.

Живут около 35 лет, в зависимости от условий содержания.

История происхождения очень загадочна. Фаллабела — аргентинский заводчик в ХХ веке вывел миниатюрную породу лошадей, которая и называется фаллабелой. Потом были выведены американские миниатюрные лошади — они очень грациозны, похожи на арабских скакунов, а также мини-аппалуза — лошади пятнистой масти.

На заметку: Компания Vikingvape на своём официальном сайте представляет электронные сигареты и сопутствующие товары, Ben Jonson’s Morning Dew жижка для электронки и другие испарители с необходимыми сертификатами на сайте магазина vikingvape.by.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *