Мир глазами лошади

Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не любовался ей. А как это грациозное и, в то же время, сильное животное видит нас? Как слышит, ощущает?

Глаза лошади расположены по бокам головы, что дает ей превосходный обзор и объемное зрение. Единственным «слепым пятном» остается область позади крупа животного, поэтому любое резкое движение в этом районе его беспокоит. Как и большинство млекопитающих, лошадь мало обращает внимание на неподвижные предметы. У нее слабо развито восприятие цвета – она видит только 4 цвета.

Обоняние лошади, хоть и уступает собаке, зато значительно превосходит человеческое. К тому же это животное обладает, так называемой, «обонятельной памятью» – она запоминает запахи своей конюшни и людей, которые за ней ухаживали, и сможет найти дорогу домой даже в темноте только по запаху.

Лошадь имеет тонкий слух, ее изящные уши практически непрерывно находятся в движении, они как бы улавливают все, что творится вокруг. Высокие звуки для лошадиного уха не доступны, однако звуки низкой частоты животное слышит раньше человека, четко различает ритм и запоминает его.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *