Можно ли самостоятельно запустить фейерверк?

В крупных городах ни одно знаковое мероприятие не обходится без салюта, будь то Новый Год, День Победы или День Города. Конечно, салют городского масштаба самостоятельно запустить не удастся, но маленький, красивый фейерверк – вполне. Поэтому фейерверки в Москве уже давно не роскошь, и любой желающий может приобрести в магазине пиротехники салют не выше третьего класса опасности. Как же правильно запустить это не совсем безопасное развлечение?

Как и где правильно установить и запустить салют

Первое правило любой пиротехники – никогда и ни при каких условиях недопустимо использование фейерверков в закрытом помещении. Поэтому, если вы отмечаете новогодний праздник в квартире, придется ограничиться бенгальскими огнями. Запуск фейерверка производится на открытой площадке с расстояния не менее 20 метров от людей, строений и деревьев. В крупных городах имеется перечень мест, где официально можно запускать любительские салюты.

Чтобы обезопасить себя и окружающих при запуске салюта, следуйте простым правилам, описанным ниже.

  • Перед запуском обязательно ознакомьтесь с инструкцией, проверьте срок годности и целостность упаковки.
  • Недопустим запуск фейерверка из рук. Источник должен быть установлен на гладкой и ровной поверхности. Для высотных салютов минимальное расстояние от людей – 40 метров.
  • Поджигать фитиль нужно с расстояния вытянутой руки, ни в коем случае не наклоняясь над салютом. Если фейерверков несколько, рекомендуется поджигать фитили постепенно, с небольшим интервалом, для красоты зрелища.
  • После того, как фитиль подожжен, необходимо немедленно отойти от места выстрела минимум на 20-25 метров.
  • Не забывайте про находящихся поблизости детей и животных. Помните, что собаки и лошади боятся шума и выстрелов, поэтому убедитесь, что животным ничего не угрожает.
  • Погода может внести коррективы в качество салюта. Если идет дождь, распаковывайте салют непосредственно перед залпом, чтобы не намочить фитиль.

Описанные правила помогут безопасно организовать любительский салют. Обратившись в любой магазин фейерверков, вы непременно подберете развлечение по душе. Если же хочется более
масштабного зрелища, советуем обратиться к профессионалам.

Самые лучшие новогодние комедии и рассказы на сайте detsky-mir.com.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *