1

Монтаж систем отопления, выбор котла

Монтаж систем отопления, выбор котла

Приступив к ремонту в новенькой квартире, раннее или позднее любой хозяин станет задумываться над вопросами монтажа систем отопления, с бесперебойных подач горячей воды. А приняв во внимание условия работы современного жилищного управления, которое задерживает начало отопительных сезонов или может продолжить его уже по весне, не брезгуя при этом брать оплату, а также качества малосекционных батарей и перебойные работу котельной, установка автономных систем отопления оказывается более выгодными.

В наше время индивидуальные отопления помещений осуществляются с помощью газового котла, но несколько десятков лет тому, когда эти услуги только появлялись на строительных и сантехнических рынках, вместо газовой установки использовался дизель генератор и дизельная электростанция. Они имели отличную характеристику, однако вскоре стала пользоваться спросом и система автономного отопления – газовый котел. Приобрести котлы в Теплодар Украина вы сможете на сайте www.teplodar.in.ua.

2

Делая монтаж систем отопления, приступите к выбору котлов, сначала проконсультировавшись со специалистом в этой области, который после будет монтировать системы в доме, а еще лучше полностью перенести эту работу на них. Подобная консультация необходима, поскольку для вас будет очень важным не ошибиться и с ценами и с качеством оборудований, которые будут выполнять очень важные функции.

Монтаж систем отопления

Природный газ является наиболее дешевым и оптимальным топливом для автономной генерации домашнего тепла, используя газовые котлы.

Если, делая монтаж систем отопления, вы решили остановить свой взгляд на них, то сначала следует обратить внимание на их мощность (в киловаттах). Чтобы сделать оценку, какие помещения могут обогревать котлы, нужно сделать подсчет, с учетом того, что для отопления 10 м с потолками высотой менее 3 м, необходим 1 кВт мощности. Но не забывайте о необходимостях подогрева воды, и возможной теплопотере. Окончательные числа могут быть выше в несколько раз. Выбор существует между напольными и настенными моделями. Теплообменник обычно изготавливается, используя сталь, чугун или медь. У каждого из них есть свой недостаток или преимущество.

Например, чугунные котлы менее подвержены коррозии, но тяжелые, да еще и хрупкие, поэтому с ними нужно быть осторожными при перевозках и установках. Стальные котлы весят меньше, и устойчивы к ударам, но более подвержены к коррозии. Медные котлы — отличные теплопроводники, она пластичны и устойчивы к коррозии, но дорогие по стоимости.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *