1

Монтаж трапа в душевой – достоинства и недостатки

Сливной трап представляет собой сантехническое устройство, которое монтируется в пол ванной комнаты. Оно выполняет функцию слива и обладает многими преимуществами.

Трап в душевойНесмотря на лаконичный дизайн, установка данного атрибута требует точности и качества выполнения. Отверстие конструкции закрывается решеткой, чтобы предупредить попадание посторонних предметов в канализацию, монтаж трапа в душевой осуществляется согласно технологии. Под решеткой находится гидрозатвор, выполняющий функцию преграждения, то есть неприятные запахи из канализации не попадают в помещение. Все же, в каких случаях рекомендуется выполнять установку данного устройства, в чем заключаются преимущества использования таких сантехнических аксессуаров?

Дизайн

Установка трапа не предусматривает душевого поддона, то есть он отсутствует. Как правило, стены и пол декорируются облицовочным покрытием, ремонтные работы своими руками можно осуществить, используя керамическую плитку. Существуют различные размеры и формы трапов, это позволяет подобрать подходящую модель на любой вкус.

Незаменимость

Трап незаменим в следующих случаях:

  • для оборудования душевой в малогабаритных помещениях;
  • для оснащения ванных комнат для людей с ограниченными возможностями, так как поддоны и бортики отсутствуют;
  • в качестве резервной дренажной системы в раздевалках, бойлерных, в местах установки стиральных помещений и прочего бытового оборудования на случай разлива жидкости.

Недостатки и особенности

Ремонтные работыОсновным недостатком трапа является сложность монтажа конструкции. Очень важно обеспечить герметичность ограждающих деталей, так как малейшая трещинка приведет к тому, что вскоре влага проникнет в другие слои материала и приведет к порче. Это негативно отразиться на функциональном состоянии всего жилища.

Другой особенностью установки трапа является необходимость резервного пространства для укладки труб соответствующего диаметра, а также для их расположения под нужным уклоном. Следовательно, толщина всей конструкции должна быть достаточной.

Разновидности

В зависимости от нужд, могут устанавливаться следующие типы душевых трапов:

  1. Точечные. Устанавливаются таким образом, чтобы вода стекала к сливу равномерно со всех сторон.
  2. Угловые. Монтируются в углу комнаты, как правило, встречаются в форме треугольника.
  3. Околостенные. Представляет собой конструкцию на стыке пола и стены, вода уходит через специальную щель.
  4. Линейные. Напольное покрытие выполняется в виде наклонной плоскости, длина такого вида трапа регулируется.

Полезные советы и информацию о том, как монтируется сантехническое оборудование можно найти на сайте stroymasterok.com, профессионалы поделятся своим богатым опытом и неоценимыми советами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *