m-218

Напольное покрытие для кухни. Что выбрать?

При выборе напольного покрытия для кухни нужно учитывать некоторые весьма важные обстоятельства. Кухонный пол не должен бояться пролитых жидкостей, жира и прочих загрязнений. А уж если таковые появились, они должны легко удаляться, не оставляя следов. Правильный пол также должен пережить и случайное падение ножа или других острых предметов, а также выдерживать постоянные «шарканья» стульями.

Линолеум для кухни.

Довольно хороший вариант, сочетающий в себе много плюсов. Один из решающих факторов выбора именно этого напольного покрытия – цена. Он не боится влаги и большинства чистящих средств, а следовательно, неприхотлив в уходе. Современные производители предоставляют на выбор просто огромное количество цветов и текстур линолеума, а значит, подобрать нужный вариант под ваш интерьер не составит особого труда. Срок службы напольного покрытия от интернет-магазина https://holz.ua/ может быть и более 10 лет, что также является плюсом.

m-218

Ламинат для кухни.

Так как деревянный пол по многим параметрам не самое удачное решение для кухни, заменить его может ламинат. Он гораздо дешевле, при этом намного лучше переносит царапины и влагу. А разнообразие современных фактур способно компенсировать тягу к полноценному дереву. Ещё одно важное отличие от дерева – возможность использовать тёплый пол, а это важно, если вы любите ходить по дому босиком.

Керамогранит либо керамическая плитка для кухни.

Одно из самых популярных решений для кухни. Также как и линолеум радует ценой и количеством вариантов фактуры, однако прочность плитки гораздо выше. Плитка может полностью повторять текстуру дерева, поэтому может заменить как ламинат, так и само дерево. При этом визуально, если особо не всматриваться, найти «подвох» будет непросто.

Пробковые полы для кухни.

Пожалуй, самый экзотический вариант. Ну, по крайней мере, точно не дешёвый. Многие, из-за незнания, считают, что пробковый пол совершенно не практичный. Но это не так. Во-первых, он не боится влаги и пятен. Во-вторых, это самый приятный вариант для ног, особенно если вы любитель ходить босиком. В-третьих, это наилучшее напольное покрытие для аллергиков, так как данное покрытие не притягивает пыль.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *