Натуральная пища домашних кошек

Для питания домашних кошек есть несколько видов пищи. Это готовый корм, натуральная пища и приготовленная вами «со стола». Пища со стола противопоказана, так как в большинстве случаев она жареная или печеная с добавлением соли, сахара, уксуса и специй. Что вызывает заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Готовый корм, кроме премиум и супер премиум класса производится из субпродуктов или мяса низкого качества. В них применяются усилители вкуса, красители, добавки

кошачьей мяты, из-за которой кошки в последствии отказываются от другой пищи.

Домашних кошек рекомендуется кормить 2-3 раза в день. Основа в рационе мясо нежирное и желательно вареное, без костей. С курицы снимается кожа. Она не переваривается. Из субпродуктов не рекомендуется для кошек печень.

Мясо – это белок, а для баланса добавляют углеводы и клетчатку в виде злаковых. Самые подходящие рис и греча. После варки смешиваются с мясом в пропорциях 1/3 крупа 2/3 мясо.

Распространенное мнение, что кошек надо поить молоком ошибочно. Им рекомендованы кисло-молочные продукты: кефир, ряженка, йогурт, творог и сметана.

Овощи в пище кошек должны быть сырыми. Это морковь, огурцы, капуста, кабачок, салат. А вот картофель не рекомендуется.

Для поддержания общего тонуса рекомендуются витаминные добавки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *