Недвижимость в Азербайджане: популярность новостроек

Хотите приобрести недвижимость в Азербайджане? Пожалуйста, в стране вы можете найти недвижимость в новых домах по любой цене, конечно, в столице цены на новостройки на порядок дороже. Также имеет значение местоположения строящегося дома, насколько элитный район, срок сдачи дома, обычно, чем ближе к окончанию строительства, тем дороже квадратные метры начинают стоить.

Много отличных вариантов, причем в одном месте, вы сможете увидеть на https://new.flatfy.az/ru. здесь вы найдете большой выбор новостроек на различный вкус и кошелек, ведь согласитесь, что у всех покупателей для покупки жилья предполагается разный бюджет. На основании данных независимых организаций по оценке и недвижимости следует отметить, что жилые дома в Сабаильском районе стоят дороже по сравнению с Низами и Сураханским районом города Баку.

Процесс покупки, возможно, не займет у вас много времени и сил, если вы обратитесь за помощью к профессиональным агентам по недвижимость. Поиск недвижимости, предложения и просмотры, переговоры с потенциальными продавцами, а также организация процесса покупки нового жилья – в этом состоит работа агента по недвижимости.

Конечно, вы можете не пользоваться услугами риелторов или агентов по недвижимости, а искать объекты недвижимости на сайтах, подобных Flatfy, где собраны базы всех застройщиков Азербайджана, адреса и микрорайоны новых жилых комплексов, где владельцы недвижимости также и сами размещают рекламу. Здесь вы можете получить много уникальной полезной информации по покупке своей новой недвижимости.

В каждом районе Баку есть агентство недвижимости, где вам будет предложено подписать агентское соглашение, в соответствии с которым описаны права и обязанности агента в отношении покупателя; Комиссионные с агентами по недвижимости обычно составляют 2-4% от стоимости недвижимости.

Согласно законодательству Азербайджана, нет различий в правах иностранцев и местных граждан в сфере покупки недвижимости. Иностранный гражданин, а также гражданин Азербайджана могут купить любую недвижимость, кроме земли, т.е. могут купить квартиру в новостройке, дом за городом, но не земельный участок. Согласно азербайджанскому законодательству, права на покупку земельного участка имеют только граждане Азербайджана.

 

Семейное положение иностранца не имеет юридического значения и юридических последствий для заключения договора купли-продажи только квартир. Если иностранец, состоящий в браке с гражданином Азербайджана вместе со своей семьей покупает землю, то регистрация осуществляется на имя гражданина Азербайджана.

Однако, согласно Семейному кодексу АР, вся собственность, приобретенная во время брака, является общей собственностью, то есть муж-иностранец будет иметь право на половину земли жены азербайджанки.

Тонкостей в покупке недвижимости, как видите, очень много, чтобы учесть все, конечно, лучше воспользоваться помощью квалифицированных специалистов в этом нелегком деле.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector