Недорогой китайский смартфон с уровнем защиты IP68 – Doogee S30

Новые модели защищенных телефонов выпускаются не так часто. Ведь спрос на них гораздо меньше, чем на обычные смартфоны. И поэтому к каждой новинке этого сегмента приковывается немалое внимание. Китайская компания Doogee начала свою линейку защищенных телефонов сразу с ультра-мощной модели S60. Она соответствовала всем современным стандартам, однако и стоимость у нее была приличная. Поэтому, спустя некоторое время, появился Doogee S30 – облегченная и более дешевая версия S60. Именно о нем и будет данный обзор.

Внешний вид

У смартфонов такого типа всегда специфический дизайн. Формы S30 предельно угловатые, повсеместно можно увидеть различные вставки из металла и карбона. Рамка выполнена из алюминия. На лицевой части, ниже дисплея, находятся три физических кнопки. Это пригодится в случаях, когда управлять устройством нужно в перчатках или под водой. Тыльная панель – неразборная. Открывается лишь отсек для 2 SIM и 1 SD карт. Закрывающая ее крышка прикреплена винтами, поэтому смена SIM-карт займет какое-то время.

Разъемы для USB и наушников защищены заглушками. Аудиовход – стандартный, а вот USB кабель удлиненный, поэтому если он потеряется, то любой другой не подойдет.

Дисплей и камера

Экран здесь простенький – диагональ 5 дюймов, IPS-матрица, HD-разрешение. Поверх него приделано качественное защитное стекло. На все это дело можно еще и наклеить пленку, она идет в комплекте. Детализация картинки здесь средняя, как и углы обзора. Датчик освещения срабатывает стабильно.

Смартфон оснащен основной камерой с двумя модулями на 8 Мп. Качество фотографий весьма посредственное, преобладают холодные тона. Фронтальная камера здесь 5-мегапиксельная. Для видеосвязи вполне сойдет, а вот любителей селфи ей порадовать нечем.

Производительность и автономность

За быстродействие устройства отвечает 4-ядерный процессор MT6737, в связке с 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего хранилища – 16 ГБ. Таких характеристик хватит для запуска не самых требовательных игр.

Функционирует S30 под управлением операционной системы Android 7.0. Поверх нее поставлена фирменная оболочка Doogee.

Аккумулятор здесь очень даже емкий, на 5580 мАч. Благодаря не самому мощному железу, в режиме активного пользования он спокойно может продержаться 2 суток.

Выводы

Doogee S30 является прочным и надежным телефоном, преимущественно ориентированным на выносливость и автономность. Это не мультимедийное устройство, это – бюджетный вариант защищенного стандартом IP68 смартфона.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector