2

Нелегальная охрана. Спецполк МВД превратился в нелегальный ЧОП.

Моя милиция меня бережет… если заплатить

В начале месяца в главное управление собственной безопасности МВД поступила информация о том, что в министерстве действует некая преступная группировка, которая «предоставляет третьим лицам возможность временного пользования служебным автотранспортом». Проверка по данному сигналу полностью подтвердила этот факт. Рекомендуем заказывать только проверенные услуги охраны на сайте union-protect.ru.

Как оказалось, в деле были замешаны ряд сотрудников специального полка центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России. Данная организация, по закону, занимается охраной различных объектов Министерства внутренних дел, Следственного комитета и прокуратуры. Оказалось, что это далеко не единственное их занятие. Непосредственно в рабочее время сотрудники спецполка МВД также занимались подработкой: охраняли заказчиков, сопровождая их машины на служебном транспорте. Среди клиентов этого импровизированного ЧОПа были Олег Шарыкин и другие, преимущественно, предприниматели разного калибра.

Задержание с поличным

Установив факт нарушения, сотрудники собственной безопасности МВД установили за подозреваемыми слежку. Это позволило задержать их прямо на месте преступления.  Лейтенанта Ольгу Трутко удалось склонить к сотрудничеству и поучаствовать в задержании ещё одного участника преступной схемы. Ей выдали денежную сумму в размере 40 тысяч рублей — «долю», которую она должна была отдать своему начальству, командиру спецполка МВД, полковнику Владимиру Волосникову. Передача состоялась на следующий день, в итоге инициатора преступной схемы также задержали с уликами на руках.

1

Подводя итоги

В настоящий момент полковник Владимир Волосников отстранен от должности, а материалы о нем и его людях переданы в следственный комитет. Непонятно только, радоваться ли такому повороту дел, или нет.

Безусловно, таких злоупотреблений в рядах полиции и МВД быть не должно, и все такие нарушения надо пресекать. Однако, чисто по человечески, эти ребята ничего плохого не делали. Не выбивали ложных показаний из заключенных, не крышевали наркопритоны и сутенеров, они просто охраняли людей. Данная их услуга была весьма востребованной, что и неудивительно: по большому счету в России уже никто не надеется на правоохранителей. И ещё вопрос, кого больше опасались предприниматели: преступников и вымогателей, или других полицейских? В общем, случай неоднозначный, и остается надеяться, что вскоре мы сможем читать о разоблачении подлинных оборотней в погонах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *