Необычные и стандартные сорта пиццы

Сотрудники сервиса по доставке еды Империя пиццы не скучают от безделья, ведь ежедневно им приходится обрабатывать сотни звонков от людей, желающих недорого и быстро утолить свое чувство голода. Это связано с тем, что предлагаемые тут кушанья невероятно вкусные, и стоят совсем недорого. А учитывая тот факт, что тут клиентам предлагается обширное меню, в котором каждый сможет найти пиццу по своему вкусу, неудивительно, что именно этому сервису удается прочно удерживать лидирующие позиции на рынке.

Хотя сегодня и изобретено множество самых разнообразных видов этого любимого миллионами людей открытого итальянского пирога (причем, некоторые из них способны удивить даже самого искушенного гурмана) фактически практически все они делятся на две категории, которые отличаются друг от друга разве что толщиной лепешки. Версия на тонком тесте придется по душе людям, ценящим в пицце ее хрустящую корочку, тогда как блюда с толстыми коржами понравятся всем тем, кот предпочитает начинку, и хочет, чтобы ее было как можно больше.

Равно как и в любом правиле, тут есть и исключение. В данном случае речь идет о пицце кальцоне. Ее необычность заключается в том, что вся начинка находится не на поверхности пирога, как это обычно бывает, а внутри между двух слоев теста. Но даже несмотря на то, что внешне кальцоне похожа скорее на чебурек, чем на пиццу, с первым из них она не имеет ничего общего, за исключением формы. А все потому, что итальянцы никоим образом не видоизменяют рецептуру, и тесто, равно как и начинка, остаются абсолютно одинаковыми.

Тем не менее, если начинать перечислять кушанья, пользующиеся особенно высокой популярностью в большинстве стран мира, то становится очевидным, что все они на тонком тесте. Данный факт объясняется тем, что именно так принято готовить в Италии, где и изобрели большинство из подобных рецептур. Самым же известным примером тонкой пиццы является классическая «Маргарита», которую принято считать эталоном данного кушанья.

В то же время, на тонких лепешках готовят и настоящую экзотику, например, ту же самую «Гавайскую» вариацию, отличающуюся от стандартных блюд тем, что в ее начинку добавляют кусочки ананасов. Кроме того, к такой категории относятся многочисленные неаполитанские рецептуры, начинка которых представлена скромным количеством компонентов.

Но особый интерес гурманов вызывают сорта пиццы, подающиеся только в каких-то отдельных местах мира. Дело в том, что каждый народ видоизменял рецепт блюда, исходя из собственных предпочтений и традиций, что привело к появлению совсем уж необычных, но очень вкусных сортов кушанья.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *