Несколько способов утеплить окна на зиму

Если вы живете в регионе с очень холодными и ветреными зимами, у вас, возможно, существует проблема, когда через все щели в ваших окнах дует ветер. По этой причине в вашей квартире всю зиму напролет сквозняки, дети ваши страдают от простуды, цветы чахнут от движения холодного воздуха возле пола. Что делать? Есть несколько способов защититься от сквозняков, если в данный момент вы просто не имеете возможности поменять окна.

Посмотрите внимательно на свои окна, чтобы потратить на решение для предотвращения сквозняков минимум средств, которое поможет сохранить тепло и сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе. Во-первых, нужно вскрыть боковые панели окон – откосы, возможно, они были некачественно заполнены монтажной пеной во время монтажа окон, чтобы по новой заполнить проемы пеной. Купить монтажную пену можно в компании «Панорама» — все для монтажа окон.

Также для вас мы собрали мини-руководство по решению проблем с вашими сквозняками: от многослойных штор до термоусадочной пленки.

Вы можете купить полоски самоклеящейся резиновой герметизации в хозяйственном магазине или онлайн. Отрежьте длинные полосы, чтобы они соответствовали размерам вашего окна, затем очистите и приклейте к раме, чтобы закрыть все зазоры и не допускать сквозняков.

Плюсы: дешевые, эффективные, минимальные изменения внешнего вида окон.

Минусы: когда вы снимаете резиновые полоски, они могут повредить краску или оставить липкие следы.

Прозрачная оконная пленка доступна, достаточно одного дешевого комплекта для покрытия 4-5 окон. И при правильном применении это не повлияет на внешний вид ваших окон. Наборы обычно включают в себя пластиковую термоусадочную пленку, которая наносится на оконную раму в помещении с помощью двухсторонней клейкой ленты, затем нагревается феном для усадки пленки и устранения морщин.

Плюсы: дешево и эффективно.
Минусы: при неправильной установке пленка придает окнам мутный, сжатый вид.

Сотовые шторы изолируют, пропуская свет через окна. Их можно заказать и на заказ нарезать из дома и дизайнерских центров, а также в компании Панорамы – все для монтажа окон (в дополнение к диапазону предварительно вырезанных стандартных размеров).

Плюсы: они пропускают свет и могут быть установлены на заказ для дверей и окон.
Минусы: они могут быть дорогими и не так изолировать, как более тяжелые шторы.

Какой бы вы способ устранения сквозняков не выбрали, главное, быстро взяться за дело и решить вашу проблему.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector