2

Нестандартный способ монтажа ПВХ окон

Есть несколько различных видов установки пластиковых окон. Но они не всегда применимы при установке в частные дома, потому что материал оконного проема может быть выполнен например из дерева или ячеистого бетона.
Обычно раму крепят с помощью прямого крепления: либо с помощью анкерных болтов, либо с нагилей. Если стена выполнена из мягкого материала, то крепление напрямую в стену, просверлив отверстие в раме, использовать нельзя. К примеру, стена из ячеистого бетона очень мягкая и сверлится простым шуроповертом за пару секунд без особых усилий. Окно весит довольно много и крепление в такое стене будет не надежным.
Поэтому можно применять монтажные пластины. Использование усиленных монтажных пластин рекомендуется только для крепления прозрачных конструкций пропускающих свет. Для крепления к пенобетону других изделий гораздо лучше применять специальные дюбеля для пенобетона.
Монтажная пластина кладется так, что бы один край крепко упирался в наружный выступ пластикового профиля. Потом прикрепляется к нему с помощью саморезов. К стене пластина крепиться саморезами длинной 90мм без использования дюбеля. В нашем случае саморез прикручивается на прямую в стену. В каждую монтажную пластину надо ввернуть от 4 до 7 шурупов.
В итоге мы имеем более сильное крепление благодаря распределенной нагрузке. Пять обычных саморезов диаметром 4мм крепче держат, чем один нагель толщиной 8мм. К тому же при ветровом ударе выдрать пять элементов выдрать намного труднее, чем единственный, пусть он даже более мощный.
При монтаже окна в мягкий оконный проем можно использовать каленые саморезы, потому что мягкий материал амортизирует нагрузку. В отличие от твердого и поэтому они не откалываются.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *