Никотиновая кислота для волос

Мытье головы является одной из самых важных гигиенических процедур. Но если мыть голову неправильно, волосы могут стать секущимися и поврежденными. Посмотрите фото волос после никотиновой кислоты, ее пользу и использование, а еще рецепты масок на ее основании.

Чтобы защитить свои волосы, нужно научиться правильно их мыть.
• Температура:
Мыть голову нужно в температуре не выше 35 градусов Цельсия. Это конечно горячая вода, но для красоты волос нужно немного потерпеть. Такая вода способствует активному очищению волос с помощью шампуня, лучше растворяет кожное сало и масло, которые скапливаются на волосах и коже головы.
• Намачивание:
Перед намыливанием нужно обильно промочить волосы водой. Чтобы не запутать волосы, нельзя слишком быстро перебирать волосы. Нужно наклонить голову назад, чтобы вода самостоятельно стекла по волосам.
• Намыливание:
Перед нанесением шампуня на волосы нужно налить немного шампуня в руки и растереть его. Много использовать шампуня или нет — это уже дело каждого. Ведь для каждой длины необходимо разное количество шампуня. Для длинных волос нужно использовать больше шампуня, для коротких – намного меньше.
Но следует помнить, что чем больше нанести шампуня, тем больше он будет пениться и дольше смываться.
• Мытьё:
Обязательно нужно проявить к своим волосам чуть-чуть нежности и заботы.
Надо нанести шампунь на волосы. Начинать необходимо с корней, передвигаясь к кончикам. Потом надо вернуться в самое начало, и помассировать голову и волосы, чтобы образовалась густая пена.
Так как на корнях волос и на коже содержится больше всего кожного жира, то не стоит забывать, что там нужно мыть намного тщательнее.
Но массируя волосы нужно аккуратно, не используя ногти, чтобы не поцарапать кожу головы. Именно из-за ее повреждений, пусть даже и незначительных, можно поспособствовать появлению перхоти и сухости кожи.
• Длительность процесса:
Не нужно очень часто и долго мыть волосы. Если мыть голову каждодневно, то шампунь необходимо смывать сразу же после намыливания его на волосы. Если же голова моется примерно раз в неделю, то смывать шампунь надо примерно через полминуты. Через такое же время нужно смывать его и тем, кто пользуется лаком или пенкой.
Так же не рекомендуется мыть голову два раза подряд.
• Полоскание
Полоскание должно занимать столько времени, сколько занимало и намыливание. Не нужно активно мешать пряди, всю нужную работу сделает вода.
• Кондиционирование
Кондиционеры советуется наносить на длинные волосы и те, которые были окрашены. Применяя кондиционер, можно защитить волосы, насытив их нужными витаминами и влагой.
Наносить его следует точно так же, как и обычный шампунь. Смывать нужно через одну-три минуты с ослабленных волос, со здоровых – сразу же после применения.
• Сушка:
Сушить волосы тоже необходимо нежно. Это довольно простой процесс – нужно накрыть волосы полотенцем и слегка выжать волосы, чтобы убрать с них ненужную влажность.
Пользуясь этими простыми правилами можно сохранить свои волосы густыми и шелковистыми без усилий и лишних затрат.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector