1

Новая жизнь старых стульев

Если ваша мебель потеряла былую новизну и утратила первоначальный блеск, не торопитесь с ней расставаться. Старые вещи приносят нам особенный комфорт, в них будто кроется частичка вашей души, приятные воспоминания. Самым простым способом, конечно, будет выброс этой вещи, но если она дорога вам как память, то ее можно вернуть к жизни.

Необходимо начать возрождение с процесса обработки поверхности изделия. Это позволит вернуть вещи ее привлекательность и вернет ей товарный вид. Восстановится поверхность стула, к примеру, можно посредством пчелиного воска. Для этого необходимо снять старый лак или краску, прогрунтовать поверхность олифой, нанести восковой бальзам, а спустя двенадцать часов хорошенько отполировать поверхность.

Другим способом является покраска изделия. Для этого необходимо снять существующую краску, обшкурить поверхность. Для металических стульев понадобиться порошковая покраска у www.ip-makarov.ru. Если стул с обивкой, то ткань нужно поменять. Здесь вы можете применить свои дизайнерские способности и небывалую индивидуальность.2

Неординарные, интересные личности могут воспользоваться росписью через трафарет. Сейчас она находится на пике популярности. На окрашенную и предварительно высохшую поверхность накладываете трафарет с изображением и рисуете в свое удовольствие. Это могут рисунки под хохлому, гжель, другие национальные орнаменты, также цветы или фрукты. Полет вашей фантазии не ограничен.

Если же вы предпочитаете классику и вам хочется лицезреть природный рисунок древесины, то просто покройте стул лаком или морилкой. Такой способ простой, а результат можно получить в виде оригинального дизайна.

Если вы немного умеете шить, то одним из самых лучших способов изменить старые стулья являются чехлы. Без красок, грязи, шлифовки и прочих действий всего лишь используя ткань, немного терпения и фантазии вы сможете подарить новую жизнь старым вещам. Использование тканей способно изменить и освежить ваш интерьер. А увлекательное занятие очень вас порадует.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *