Новые виды сережек, не теряющие актуальность уже несколько сезонов

Видно известным ювелирам и модным брендам приелись традиционные фасоны сережек, и они решили создать что-то совершенно новое. Классические пусеты, капельки, серьги-подвески и кольца, конечно же, тоже присутствуют во многих коллекциях, но их все больше вытесняют ультрамодные и более современные каффы, соло-серьги, джекеты, клаймберы, двусторонние и непарные сережки.

Статья подготовлена совместно с дизайнерами-ювелирами мастерской ArtNeva, которые следят за модными тенденциями и создают исключительно стильные украшения. В нашем каталоге вы можете увидеть широкий ассортимент сережек.

Какие же разновидности серег в тренде уже несколько сезонов:

Серьги-каффы

Этот вид не теряет популярности благодаря своей оригинальности и удобство, ведь носить каффы можно, не прокалывая уши. Правда существуют варианты, когда сережка-кафф комбинируется с пусетом, объединяет их общая конструкция или цепочка. Каждый год появляются как экстравагантные драгоценности, так и совсем минималистические, поэтому выделить одну модную стилистическую линию невозможно. Самые интересные серьги-каффы можно найти у ZIMMERMANN, Anne Sisteron, Chloé, Repossi, Cristina Ortiz, Messika и Federica Tosi.

Серьги-джекеты (jacket earrings)

Джекеты назвали так неспроста. Частью их конструкции являются съемные декоративные подвесы, которые крепятся к гвоздику сзади мочки уха. Эти подвески так же легко снять, как и жакет (jacket), накинутый на плечи. Отсюда и пошло их необычное название.

В классических вариантах этого фасона используются джекеты в виде плоских кругов, капель или шаров, а в более креативных – в форме вееров, клыков, цветов, геометрических фигур и много другого. Ищите серьги-джекеты у таких брендов: Elizabeth Cole, Pasquale Bruni, Kate Spade New York, Apm Monaco, Zoe Chicco, Ettika, Sarah Noor и Sydney Evan.

Серьги-клаймберы (ear climbers) или серьги-перевертыши (crawlers)

Клаймберы или кролеры представляют собой сережки, декоративная лицевая часть которых направлена не вниз, а вверх. Держатся на ухе они при помощи задней прижимной петли, а также могут для пущей надежности крепиться в нижней части уха гвоздиком, а в верхней колечком-каффом. Серьги-перевертыши засветились в последних коллекциях таких марок: Jennifer Zeuner, Sara Weinstock, Sacai, Rebecca Minkoff, Jemma Wynne, Saint Laurent и Ippolita.

Непарные (mismatched) и моносерьги (mono earrings)

Асимметрия все больше набирает оборотов и чем явнее изделия отличаются, тем лучше. Отличать их могут форма, длина, декор, цветовое решение, но стилистика обязательно должна быть одна. Носить подобные аксессуары можно и по отдельности. Кстати, отсюда выходит еще один вид модных сережек – моносерьги. В изобилие таких украшений в ювелирных линейках от Deefine, Stella McCartney, Proenza Schouler, Kim Mee Hye, Marni, Betsey Johnson, Allurez Moon, Marchesa и Loren Stewart.

Двусторонние (front to back)

Такие модели могут одеваться любой стороной, если лицевая и изнаночная части одного размера. Могут быть и изделия, у которых декоративные элементы заднего фрагмента намного больше или длиннее, поэтому спереди они будут смотреться неуместно, зато кокетливо будут выглядывать из-за мочки. Представлены двусторонние экземпляры у Dior, Noir Jewelry, Eddie Borgo, Roberto Coin, Allurez и Givenchy.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *