585d1cabc1505

Новый год на другой лад

В преддверии такого долгожданного праздника, как Новый год, всем хочется чего-то нового и необычного. Мы привыкли встречать этот праздник с мандаринами и салатом «Оливье», но какие же существуют альтернативы данному дню. Если вы хотите как-то разнообразить свой Новогодний вечер можете заказать услугу организациии нового года 2018. В каждой стране существуют свои даты празднования, обычаи и традиции.

В Израиле праздник называется Рош Ха-Шана, встречают его 25 и 26 сентября в новолуние еврейского месяца тишри. В эти дни нужно носить белые одежды и слушать звуки шофана – бараньего рога, призывающего иудеев к покаянию, совершать жертвоприношения. Чтобы всегда быть во главе семьи, нужно есть баранью голову, есть морковь кружочками, чтобы монеты водились, круглую халу макать в мед, чтобы жизнь была слаще. Иудеи считают это время покаянием за все, что было совершено ими в течение года.

585d1cabc1505

Навруз празднуют азиатские страны 21 марта. Ждать прихода Хаджи Фируза, что-то вроде нашего деда Мороза. У народов отмечающих этот праздник говорят, что чем щедрее отметить этот праздник, тем счастливее пройдет год. Главным блюдом в этот день считается сумаляк из проросших ростков пшеницы.

Сонгкрам празднуют в Тайланде 13 апреля. В это время нужно обливаться водой прямо на улице, чтобы очистится от негатива. Эта традиция связана с буддизмом и началом жаркого сезона. Статую Будды так же обливают водой.

В Тайланде особо любят рисовую кашу, курицу с зеленым карри, крайасад – смесь из взбитого риса, овсянки, орехов и тайской лапши с добавлением сахара и кокосового сиропа.
Холи отмечают в Индии 27 марта, еще его называют фестивалем красок. В этот день жители разрисовывают друг друга красками. Национальное блюдо – бханг смесь сока, миндаля, молочных продуктов и листьев конопли.

В Эфиопии 11 сентября празднуют Энкутаташ, разводят костры из еловых веток, едят тушеное мясо уат, пьют знаменитое эфиопское пиво – телла. Энкутаташ празднуют в связи с концом сезона дождей и наступлением весны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *