Нужно ли делать отдельный дизайн-проект

Нужно ли делать отдельный дизайн-проект

Если вы привлекаете к работе подрядную организацию или наемных рабочих, советуем сразу заключить с ними двухсторонний договор в письменном виде. К нему нужно приложить инженерный проект и смету в двух экземплярах, подписанных обеими сторонами. Разработкой дизайн проектов на заказ занимаются интерьерные дизайнерские студии.
Нужно ли делать отдельный дизайн-проект
Нисколько не сомневаемся в квалификации их сотрудников, однако главная задача таких контор – получить с клиента как можно больше денег. Если вы планируете уложиться в небольшой бюджет, то отказ от сотрудничества с дизайнерскими студиями – это самое первое, на чем можно и нужно экономить.

В то же время, с разработкой простенького дизайн проекта для типовой квартиры вы сможете справиться своими силами. Чтобы облегчить себе работу и видеть перед глазами конечный результат, советуем воспользоваться любой бесплатной программой по дизайну интерьеров.

Конечная стоимость внутренней отделки квартиры во многом будет зависеть от того, какой стиль оформления вы подберете для своего жилья:

  1.  Классика, хай-тек и декоративный модерн считаются наиболее дорогими. Последние два стиля плохо сочетаются со старой мебелью, поэтому не советуем их использовать для бюджетного ремонта.
  2.  Конструктивный модерн отличается меньшим количеством декоративных деталей и архитектурных излишеств, поэтому оформление в таком стиле обойдется дешевле.
  3.  Кантри и Прованс хорошо подойдут для кухни и гостиной. Кантри считается более бюджетным, поскольку напоминает деревенский дом. Для Прованса характерно преобладание недешевого текстиля, поэтому такое оформление обойдется дороже.
  4.  Минимализм, лофт, эклектика и скандинавский стили – самые недорогие варианты:
  • В минимализме присутствуют только практичные детали и полностью отсутствуют любые интерьерные излишества;
  • Для лофта практически не требуется никакая отделка. Достаточно покрасить бетонные или кирпичные стены интерьерными акриловыми красками;
  • Эклектика – это хаотичное смешение стилей. Здесь нет вообще никаких правил, поэтому оформление интерьера будет зависеть только от вашей фантазии;
  • Скандинавский – минималистичный и сдержанный стиль. Все детали интерьера имеют исключительно практичное назначение.

Чтобы понимать базовые принципы декоративного оформления интерьера, советуем полистать журналы с фотографиями или посмотреть готовые решения на сайтах по интерьерному дизайну.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector