1

Обзор материалов для перетяжки мебели

Для производства и ремонта мебели применяется большое количество различных мебельных тканей. Каждый материал имеет свойства, которые характеризуют его с точки зрения удобства в эксплуатации, долговечности, прочности, и по многим другим признакам. Для выбора того либо иного материала, нужно брать в расчет все эти параметры, а также ценовую категорию этого материала. Рекомендуем вам профессиональный детейлинг центр на сайте adc-colorglo.ru, где предоставят качественные услуги по реставрации и детейлингу автомобилей, катеров, яхт, а так же офисной и домашней мебели.
Гобелен — ткань, рисунок которой получается особым способом переплетения нитей. Обычно, для производства гобеленов, используются синтетические материалы и хлопок. Материал удобен в эксплуатации, пластичен и износостоек. В качестве плюсов вы можете назвать также долговечность и разнообразие цветовой гаммы. Ткань приятна на ощупь и имеет красивые рельефные узоры.
Шенилл — наполовину хлопок, наполовину синтетика. Нити хлопка вплетаются между 2-х синтетических волокон, в результате, получается очень плотная и прочная ткань. Благодаря специальной обработке, шенилл приобретает такие свойства, как: безусадочность, износостойкость, противогнилостность, несминаемость, негорючесть, гидрофобность. Часто применяется для ремонта диванов, кресел, стульев и перетяжки мягкой мебели.
Флок — ворсовый материал, который обладает несравненной мягкостью и бархатистостью. Ткань выдерживает высокие нагрузки, обладает стойкостью к химическим веществам и растворителям, не выгорает, имеет специальную грязе- водоотталкивающую пропитку. Флок очень популярный, широко используемый в производстве.

2

Жаккард — материал, который выполняется на жаккардовском станке и в состав которого входит синтетика и хлопок. Ткань очень прочная и выдерживает большие разрывные нагрузки. Жаккард не выгорает и сохраняет сочность цвета на продолжительное время. Ткань нашла широкое применение при перетяжке мебели и реставрации мягкой мебели.
На стоимость фурнитуры для мебели влияет и материал, из которого она произведена, а также её декор и функциональность. Например, распашной механизм, служащий для простого открывания двери, будет стоить заметно дешевле того, который при открывании поднимает дверцу. Если на дверцах кухонной мебели будут присутствовать ещё и доводчики, то это обойдётся в ещё более значительную сумму денег.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *