1

Обзор смартфона Sony Xperia L1

Компания Sony презентовала новый смартфон Xperia L1. Данный гаджет не имеет ничего общего с линейкой смартфонов Xperia X, а последние упоминания о серии L датируются 13-м годом. Xperia L1 является вторым смартфоном из этой серии, а первый был представлен в том же 2016-м году. Ранее предполагалось, что данная модель имеет отношение к семейству Xperia E, но такая информация не подтвердилась.

Разработчики позиционируют новинку, как хорошее сочетание функциональности и дизайна. Главным достоинством является большой яркий экран с диагональю 5,5 дюймов и HD-разрешением.

Сердцем смартфона стал четырехядерный процессор MediaTek MT6737T с тактовой частотой 1,45 гигагерц и графической картой Mali-T720MP2@600MHz. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, а внутренняя память рассчитана на 16 гигабайт данных. Расширить доступный объем до 256 Гб можно с помощью карт microSD. Габаритные размеры составляют 151х71х8,7 мм, а вес – 180 грамм.2

Основная камера получила разрешение в 13 мегапикселей, автофокус, цифровое приближение 3х и функцию Clear Image. Для лучшего качества снимков в тёмный период времени установлена LED-вспышка. Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Значение апертуры двух камерах одинаковое и составляет f/2.2.

Аккумуляторная батарея рассчитана на 2620 мАч и имеет функцию Qnovo. Аккумуляторные батареи можно приобрести на сайте http://www.art-gsm.ru/catalog/akkumulyatornaya_batareya_akb/. Работает смартфон под управлением операционной системы Android Nougat. Дополнительно разработчики реализовали программные надстройки Actions и Tips. Первая изменяет параметры гаджета под сценарии использования, вторая является личным помощником владельца, запоминает его действия и привычки для более удобной эксплуатации. Также Xperia Tips предлагает советы по использованию смартфона.

Показать общественности Sony Xperia L1 планируют в конце апреля текущего года. В первую очередь телефон представят в странах Азии и Европы. Стоимость новинки пока держится в тайне.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *