1

Обработка пряжи для обивки мебели

Если говорить о пряже, которая изготавливается путем фасонной крутки, то здесь наиболее внимательно относятся к тому, чтобы соблюсти необходимые пропорции искусственного и синтетического волокон. Эстетический рисунок таких материалов достигается за счет особенной структуры нитей, которые имеют основную составляющую, на которую специальным механическим способом наносится дополнительная (нагонная) нить. После такой обработки нити приобретают крутку определенного фасона (спиральную, узелковую и т. д.).
Обработка пряжи также производится путем окрашивания. Купить пряжу можно на сайте klubokshop.ru. В магазине «Клубок Шоп», Вы найдете большой выбор пряжи в розницу и оптом по низким ценам с доставкой. Этот этап имеет свои характерные особенности, в зависимости от которых материал подразделяют на меланжированный и мулинированный. Первый окрашивается таким образом, чтобы несколько присутствующих оттенков не контрастировали между собой, а второй состоит из нитей двух цветов.

2

Особенности ткани, прежде всего, зависят от нитей, из которых она состоит, а характеристика любой нити начинается, прежде всего, с определения ее толщины. Когда-то эта процедура была весьма спорным вопросом для мировой мебельной промышленности, поскольку для измерения толщины нити производители использовали множество способов, которые зачастую могли давать различные результаты. Продажа тканей, которые состояли из множества различных волокон, во всем была неудобной. Подобная ситуация существовала до принятия Международной организацией по стандартизации общей измерительной системы касательно параметра толщины не только нитей, но и самой пряжи. По решению ИСО система получила название «текс», что означает текстильная, и положила конец спорам по всему миру. Согласно системе, толщина стала определяться по единой формуле отношения массы нити (г) к ее длине (км). Следовательно, единицей измерения толщины стал г/км. А благодаря своей простоте, такой способ стал называться линейным.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *