Обслуживание пожарной сигнализации

Что такое ПТМ?

Пожарно-технический минимум это минимальный (базовый) набор знаний, которым должен обладать персонал любой организации в том числе и ИП, в случае если он является работодателем.

Обучение пожарно-техническому минимуму руководителей и сотрудников это неотъемлемая часть комплекса мер по охране труда, являющееся одной из важнейших задач в рамках организации пожарной безопасности на предприятии. Руководители и рабочие, выполняющие пожароопасные работы, с целью поддержания актуальности знаний норм и правил безопасности должны регулярно проходить краткосрочные курсы повышения квалификации по ПТМ (пожарно-техническому минимуму) с последующим оформлением удостоверения установленного Приказом МЧС РФ N 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» от 12 декабря 2007 г. Заказывается техническое обслуживание пожарной сигнализации.

2

Как производится обучение и чем оно регламентируется?

Обучение на курсах по программам ПТМ производится в Учебном центре, имеющем действующую образовательную лицензию и аккредитацию МЧС РФ.
ФОРМА: без отрыва от производства (дистанционно, заочно) или с отрывом (очно).

Удостоверение подтверждающее проверку знаний по пожарно-техническому минимуму сопровождается выпиской из протокола аттестационной комиссии учебного центра.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector