Общественное движение «Культурная Страна»

Новое общественное движение на базе благотворительного фонда имени преподобного Сергия Радонежского «Культурная страна» будет активно поддерживать все начинания и продолжит работу с молодежью по темам патриотизма, история России и её вклад в политический, и культурный вклад страны на мировой арене. За неполных ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет (фонд начал свою деятельность в 2003 году) авторитет всех движений на базе благотворительной организации очень большой и потому, каждое новое начинание имеет не только практический, но и политический смысл. Видео презентация о планах и своей работе в представленном ниже видео:

Основная цель, которую несет общественное движение «Культурная Страна» в полной мере соответствуют общую политику и деятельность благотворительного фонда, смысл в образовании нового движения это в возможности приобщить как можно больше молодежи к работе фонда и расширить уже отработанные направления. Движение будет заниматься вопросами исторического и культурного образования, занятия по патриотизму и привитие любви к Родине, вот далеко не полный список основных задач и направлений движения.

Совместно с фондом «Культурная страна» будет работать по следующим программам:

Помощь многодетным семьям (включая семьи погибших военнослужащих и сотрудников силовых структур), ветеранам ВОВ, которая заключается в улучшении жилищных условий и материальная помощь указанной категории граждан.

Реставрация и восстановление храмов, монастырей и всех зданий, которые принадлежат или функционируют под присмотром православной церкви. Строительство новых храмов согласно исторической и культурной традиции России, образование молодежи по темам православной веры, история российской церкви и её вклад во все исторические моменты становления государства Российского.

Анимационный фильм, как проект патриотического воспитания молодых людей «Дети против волшебников». Создание данного мультипликационного фильма было поддержано Министерством культуры и Русской Православной церковью. Фонд довел данный проект до логического завершения и мультфильм уже посмотрели дети и их родители в рамках фестивалей и презентационных показов. Полнометражный фильм рассказывает о двух воспитанниках, перед которыми встала очень трудная задача – Не только найти русских детей в Шотландии, но и понять почему они стали относится к своей Родине с негативным оттенком. Объяснить им что значит Россия и почему любить её для русского человека в крови.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *