Одежда для новорожденных

О приданном для новорожденного стоит побеспокоиться заблаговременно. Если Вы человек очень суеверный, тогда познакомьтесь с множеством товаров для детей, составьте детальный перечень для собственных близких,т е, которые более всего Вам понравятся. Кстати, если вам нужна одежда для новорожденных переходите на сайт detki-neposedki.com.ua. odezhda-dlja-novorozhdennyh_2

Составляем гардероб для грудного ребенка

Одежду приобретайте по сезону, беря во внимание в какое время года возник на свет Ваш малыш. Первые месяцы ребенок растет довольно быстро, прибавляя по 2-3 см на протяжении месяца.

Кроме того, одежда для новорожденного не должна давить. Лучше, если она окажется на один размер больше. Не забудьте, что в штанишках обязано остаться место для подгузника, а распашонки могут немножко сесть после стирки. Но и не покупайте одежду уж через чур на вырост — ребенку будет не удобно в ней, тем более после тесноты в мамином животике.

Как выбрать верный размер

Зарубежные изготовители одежды для детей в большинстве случаев на ярлыках указывают не рост ребенка, а возраст. К примеру: «0-3», «3-6», «6-9». Это все месяцы жизни ребенка. Не забывайте, что эти все размеры довольно относительны, у малышей различная комплекция.

Реклама

Изготовители из нашей страны очень часто указывают рост ребенка, начиная от 50. Самый вострбованный — это 56. Именно его позиционируют для маленьких деток.

Бывает, что на ярлыке указан и размер груди ребенка. Можно повстречать деток одного и того же роста, однако с разнообразным размером грудной клетки.

Соответствия размера, роста и месяцев жизни ребенка (для доношенных деток)

Размер 18, рост 50-56 см. от 0 до 3 мес.
Размер 20, рост 62-68 см. от 3 до 6 мес.
Размер 22, рост 68-74 см. от 6 до 9 мес.
Размер 24, рост 74-80 см. от 9 до 12 мес.
Соответствия роста и размера одежды для не доношенных деток

Рост менее 38 см — 10 р-р.
Рост 38-42 см — 12 р-р.
Рост 42-46 см — 14 р-р.
Рост 46-50 см — 16 р-р.
Правильно подбирайте материал!

Одежду для грудничков шьют из 100% хлопка. Если в материале есть какие-нибудь искусственные волокна, то их не будет намного больше 10-15%.

Для недоношенных деток, в первую очередь подбирайте настоящие ткани, дабы кожа младенца дышала.

Рассмотрим хлопок подробно. Он бывает различный по плотности, благодаря этому хлопчатобумажная ткань имеет неодинаковые наименования:

Кулир — тонкое, полотно трикотажа. Изделия из него тонкие и легкие, превосходно дышат. Стоимость материала практически невысокая, а устойчивость к износу высокая. В кулир нередко добавляют лайкру, чтобы выполнить материал более эластичным.
Интерлок — нежное полотнище, без искусственных включений. Данная ткань настолько мягкая, что почти что не ощутима при соприкосновении с телом. Интерлок прекрасно хранит тепло. Он подойдёт для очень маленьких, и даже недоношенных детей.
Футер — настоящая, трикотажная ткань. С одной стороны она абсолютно гладкая, а с обратной — необычайно мягкая. Из нее изготавливают костюмчики с начесом для маленьких деток.
Велюр — хлопчатобумажная ткань с ворсистой поверхностью, бархатная на вид. В велюр добавляют искусственные волокна, благодаря этому было бы неплохо, дабы в таком костюмчике была подкладка из натуральных тканей.
Махра — ворсистая ткань. Младенцу будет комфортно и тепло в одежде из махры, этот материал достаточно приятный к телу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector