Один из главных секретов японского долголетия – в полезных свойствах лосося

Мясо в блюдах японской кухни является редкостью. А вот без рыбы и морепродуктов не обходится практически ни одно блюдо. На первом месте по популярности, по понятным причинам, находится красная рыба – лосось, кета, горбуша, сёмга и форель. Они называются в японской кухне единым словом «сяке».

Применение лосося в традиционной японской кухне

Красную рыбу японцы превосходно умеют жарить, коптить, солить и мариновать. Именно в солёном или маринованном виде ей начиняют суши и роллы. Несмотря на то, что реки Страны восходящего солнца и морские воды вокруг Хоккайдо очень богаты лососем, японцы потребляют красной рыбы так много, что ещё умудряются её тоннами импортировать из-за рубежа. По мнению большинства учёных, известное на весь мир долголетие японцев – это как раз следствие регулярного употребления лосося.

Для чего полезен лосось

  • Для мускулов, ферментативной и гормональной систем. Красная рыба богата легко усваиваемыми белками и аминокислотами – существенными компонентами тканевых клеток, ферментов и гормонов. Будучи ценным источником жирных кислот Омега-3, лосось очень полезен для всех, кто хочет поддерживать свою фигуру в достойном состоянии – в тонусе, без лишнего веса.
  • Для здоровья кожи, волос и ногтей. Омега-3, витамин D и селен, которыми богат лосось, стимулируют выработку коллагена, кератина и меланина, важных для сохранения эластичности кожи, улучшения ногтей и волос.
  • Для сердечно-сосудистой системы. В Японии процент страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями намного ниже европейского. Жирные кислоты Омега-3 снижают холестерин, поддерживают гибкость сосудов. Аминокислоты лосося способствуют поддержания кровяного давления на оптимальном уровне.
  • Для зрения. Регулярное употребление красной рыбы, которая богата витаминами А и D, предотвращает проявления астигматизма, сухости оболочки глаз и их хронической усталости.
  • Для стимуляции функций мозга. Регулярная подпитка организма жирными кислотами Омега-3 предотвращает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона, способствует поддержанию мозговой активности в любом возрасте.

В ассортименте сайта 966.com.ua – огромное количество суши и роллов с лососем. Красная рыба представлена в них как в копчёном, так и в сыром (маринованном) виде. Кроме того, доставка в самые сжатые сроки привезёт на дом и в офис любые другие традиционные японские блюда: супы и лапшу, сашими и салаты.

Лосось обычно с удовольствием кушают даже те, рыбу просто не любит. Всего 100 граммов этого полезного продукта обеспечат человека полной дневной нормой витамина D. Это, можно сказать, уникальный случай. В тех же ста граммах содержится 50% от дневной нормы витаминов В6 и B12, а также таких веществ, как ниацин, селен, магний.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector