Оптика для охотника самое главное

Большинство охотников-профессионалов и тех, кто только недавно пристрастился к этому занятию, ни за что не согласились бы пропустить сезон охоты на глухаря. Главным временем охоты на глухаря является весенний период, когда глухарь токует, в остальное время года глухарь, скорее, становится случайной добычей, чем главной его целью на охоте. Однако, если вы мечтаете поохотиться на глухаря не только на току, лучше заранее узнать, издавна практикуемые способы получения этого завидного трофея. Стоит отметить, что охота в Карелии считается одной из самых прекрасных.

Оптика для охотника самое главное

В самом начале летне-осеннего охотничьего сезона размеры молодых птиц становятся равными глухарям старым. Для набора веса молодняк активно ищет пропитание. Главной его едой являются ягоды, таким образом, молодые глухари целыми стаями собираются около зарослей кустарников, например, черники, голубики, брусники, часто птица «пасется» у кромки болот, в хвойных лесах, вырубке и местах старых пепелищ. Вплоть до середины первого месяца осени молодняк держится стаей вместе со старком, ближе к концу сентября выводок разъединяется. Старая птица линяет, причем, сбрасывая перо, глухарь предпочитает ходить пешком, выбирая для кормежки густые лесные заросли. На время охоты вы можете остановиться в гостиницах в Карелии. Кстати, если вам для охоты нужен монокуляр для ночного наблюдения, обращайтесь на сайт topoptics.ru. Здесь представлен очень большой ассортимент товаров для охотников, здесь можно выбрать качественные бинокли, дальномеры, монокуляры, приборы ночного видения.

Если вы планируете поохотиться за выводком, отличным помощником в этом деле станет собака (лайка или легавая). Проще всего подойти к глухарям во время их кормежки, но при этом необходимо учитывать, что кормиться птица на рассвете, при первых лучах солнца. Поэтому на охоту нужно собираться рано, особенно если это окраина болот или вырубка, где люди любят собирать ягоды, тем самым, распугивая птиц.

Оптика для охотника самое главное

На рассвете, еще до появления сборщиков ягод или иных любителей леса, собака легко сможет определить глухариные следы и взять след. Хотя для охоты на глухаря любая собака не подойдет, так как молодняк и старые глухари, услышав собаку, взлетать не спешат, они стараются оторваться от преследования пешком, причем, выводок, в основном, уходит прямой дорогой, а старые птицы пытаются запутать следы, начав петлять и бросаться из стороны в сторону.

Молодая собака, которая не имеет достаточного опыта поведения на охоте, может очень долго плестись за птицей, но так и не заставить ее взлететь вверх. Опытная же собака сможет по вашей команде вовремя ускориться, тем самым, вынудив птицу взлететь. Становится ясно, что легавая вряд ли поднимет под выстрел выводок, тем более, птицу старую. Чем птица старше, тем меньше вероятности, что она поднимется под выстрел, поэтому с легавой охотиться на глухаря не имеет никакого смысла.

Оптика для охотника самое главное

Зато лайки, особенно натасканные на глухаря, становятся отличными помощниками в охоте на эту птицу. В силу особенностей породы лайки более напористы, активнее ведут себя и могут достаточно долго преследовать добычу. Как правило, обнаруженная птица пытается затаиться на подходящем для этого дереве, и главная цель лайки, как раз, состоит в том, чтобы указать хозяину на это дерево. Как и с легавыми, глухарь с лайкой также старается уйти по земле от преследования, однако стремительный напор лайки, зачастую, вынуждает подняться в воздух весь выводок. По лаю собаки охотник легко сможет определить место, где затаилась птица. Если вы хотите чтобы от вас не смогла спрятаться ни одна птица или зверь — обращайтесь в интернет-магазин topoptics.ru, и возвращаясь с охоты вы всегда сможете похвастаться своим трофеем!

И ему останется только осторожно подойти и хорошенько прицелиться. При такой охоте, как правило, первой взлетает на дерево старка, стараясь привлечь к себе внимание громким квохтаньем. Собака кидается за ней, а молодые птицы спокойно рассаживаются по другим деревьям. В такой ситуации подстрелить старку очень просто, но следует помнить, что этикет охотника не позволяет этого, поэтому не поддавайтесь соблазну, а лучше осмотритесь по сторонам. Ведь без старки, молодняк не сможет долго прожить, почти наверняка, весь выводок обречен на гибель в ближайшие несколько дней.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector